Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Привезли материалы из Турции (полоза,сцинки,агамы,ящурки, и пр. в достаточности), где полевые работы сокращены до минимума из-за известных событий по-соседству, как результат - всего один взрослый сaмец E.angramainyu видно до весны я опять обезанграманенный
У C.canwelli начинается метаморфоз, у некоторых уже в наличии передние лапы, самцы P.adspersus интенсивно и громко мычат, впечатление как-будто на коровьей ферме весело однако _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
..странно, в прошлый пост не загрузились фото?
головастики развиваются неравномерно, есть еще совсем малявки,
а есть со всеми 4-мя конечностями
все полезные площади, т.е. крышки терров и аквасов в емкостях с мальками рогаток!!
учитывая факт регулярного контроля - смены воды, кормления, проверки работы и чистка фильторов, регулировка протоки и температуры в больших емкостях с мальком, и т.д. и т.п. - процесс довольно трудоемок, но это ерунда по сравнеию с подъемом малявок филомедуз или же каких-нить Megophrys-ов, поверьте, я знаю о чем говорю.
До метаорфоза самых крупных около недели, и если нам придуться по вкусу головастики Xenopus - то с выращиванием не будет никаких проблем
_________________ Leo-geckos (morph):200
Всем чау!! еще пару дней и малек рогаток начнет брать корм
конечно-конечно пока некрупные кормовые объекты, и понятно, что до папы перекусывающего цыпленком
им еще рости и рости , но тем не менее это уже серьезные хищники
ЗЫ --- если у кого-нибудь возникнут вопросы по содержанию\кормлению\размножению и пр. рогаток Кранвелла или орнат - не стесняйтесь спрашивайте - постараюсь ответить
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
у меня рогатки как то птичек не очень.. и какашули потом после этих птичек нереальные _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
а как же кальций и витамины обязательно - (как прочем и всем объектам герпетокультуры), исключительно через пищевую цепь и никаких уколов _________________ Leo-geckos (morph):200
Последний раз редактировалось: V.Zbaratskiy (Пт Ноя 01, 2013 1:09 am), всего редактировалось 1 раз
V.Zbaratskiy писал(а):
эНто есть всегда в наличии, + высококачественный корм для корма + солнце (кварц), поясню - кормовые инсекты едят отборную еду - мыши/крысы из проверенного хоз-ва, черви (калифорнийский красный) из серьезного вермикультурного хоз-ва с гарантией
из всех баночек у меня нет только двух)но я и не искала их... попробую поискать..
суть в том что мои рогатки когда хватают лягушку в витаминах..потом ее выплевывают.. это вот почему ? _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Тина писал(а):
суть в том что мои рогатки когда хватают лягушку в витаминах..потом ее выплевывают.. это вот почему ?
А смысл изголяться? Я в своё время с рогатками делал проще: открывал ложкой рот, закладывал палец в угол рта, той же ложкой отсыпал в пасть требуемую дозу витаминно-минеральной смеси Это ж не эублефары с их маленькими ротиками и "изысканной нежностью"... это же... капот грузовика, если хотите _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
tag_ писал(а):
Тина писал(а):
суть в том что мои рогатки когда хватают лягушку в витаминах..потом ее выплевывают.. это вот почему ?
А смысл изголяться? Я в своё время с рогатками делал проще: открывал ложкой рот, закладывал палец в угол рта, той же ложкой отсыпал в пасть требуемую дозу витаминно-минеральной смеси Это ж не эублефары с их маленькими ротиками и "изысканной нежностью"... это же... капот грузовика, если хотите
макс большой рогатк у меня привыкло. я рахит ему пыталась вылечить.. а мелкая рогатка было всего 3 см. оно выплевывает..хотя я не вижу у него не рахита ничего подобного.кальций жрет.витамины не жрет. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
вобще-то принято поступать следующим образом (опять же по-старинке) - на каждой упаковке имеется процентарное соотношение препарата, т.е. то что там "замутено" берем необходимое кол-во онного, делаем суспензию из воды и препарата, вводим ВНУТРЬ КОРМОВОГО ОБЪЕКТА, и после чего скармливаем - BOT и ВСЁ! В противном случае я лично себе плохо представляю как можно просчитать дозировку, да и Тина как всега права, вонючие витамины животины частенько сплевывают, и более того, многие бaтрахи и герпеты не имеют механизма сглатывания и случается от пямого котакта на слизистой рта образуются язвы, вот например вараны имеют, но им по-моему все равно что жрать водоносы\игуаны\сцинки\агамы\хамелеоны и пр. нормально берут "обсыпанные" кормовые объекты, но я плохо представляю как скоpмить обсыпанного вонючей витаминной присыпкой сверчка или мышонка полусытой фельзуме\уроплятусу\боадону\эфе\куфии\бойге и пр. некоторые из моих региусов тож не жалуют витамины, приходится "дежурить" когда ест, и "пихать" вдогонку зряженную витаминаи крысу кстати кальций в "присыпке" вполне работает, да и дозировка там почти произвольня (конечно в пределах разумного) животины его берут (правда иногда бывает оттряхивают)
TAG, я вседа ценил и очень ценю твой юмор! +1! _________________ Leo-geckos (morph):200