фиалка у меня уже загнулась-больно хлипенькой оказалась!нашла ещё один небольшой цветочек-на кухне растет не прихотлливо!
кто разбирается.что это такое и не ядовит ли он!
_________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Отчитаюсь: эухарис в террариуме с G. vittatus (вентиляция- весь потолок и почти 1/2 стенки, 2-3 обильных опрыскивания в сутки, периодические поливы грунта) сначала отбросил один лист, но потом довольно быстро воспрял (когда стоял в комнате, листья без поддержки падали, сейчас - уже нет) и дает побеги. Виттатусам вреда никакого, скорее от них - гадят на листья, вредители. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Эухарис - побеги? Цветоносы что ли? Или "детки"? Цветущий в терре эухарис - это круто! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Нашел ботаника Растет какая-то хрень, вот и все, что могу сказать.
А цветут они и правда красиво, видел
Да, совсем забыл: за это время раза два-три удобрял сверчковым навозцем и поливаю преимущественно аквариумной водой. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Это лист, не побег. Просто мое удивление было вызвано тем, что цветение эухариса в терре с относительно стабильными условиями температуры и освещения, на мой взгляд, в принципе невозможно. Если только убирать горшок с растением, устраивать ему диапаузу, а потом вновь в терр. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
В комнате стоял - цвел, а там условия тоже довольно стабильные _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
У меня всегда цветет весной, стоит на подоконнике. Раз цветение приурочено одному времени года, значит жизнедеятельность подчинена циклу и смене условий. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 26.12.2009 Сообщения: 18 Откуда: Пенза
Извиняюсь, только заметила "запылившуюся" темку. У Ласки на фото Aichryson goochiae (Аихризон Гучи), растение замечательное, неубиваемое и неядовитое. Свет любит, как все суккуленты, но и при недостатке его не сильно обижается. А на самой первой странице, кажется, Аptenia. Лапочка, но листья нежные. Тоже безвредна.
Спасибки за название растения!хорошо,что не ядовито .Растет в тере конечно плоховато,но все же растет,а не существует как фиалка-которая не долго мучаясь сгинула
Только мой Э. Кнопик оч. любит везде лазить и цветок не исключение.Половино побегов выкопали,они засохли,а выжившие растут-но все в мелкую дырочку от коготков! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Пол: Зарегистрирован: 26.12.2009 Сообщения: 18 Откуда: Пенза
Без особой мороки - сансевьера трехполосая, причем лучше форма Хании, она компактная. а если добыть Сильвер Хании или Голден Хании... Красиво будет! ИМХО...
В моем тере. поставил литопс ,молочай и харвотию. Через 2 нед выжило только харвотия и даже появилось дочерный отросток. _________________ и будет счасть, если по настоящему захотеть!
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Не пройдёт и года - ты её не узнаешь. Вытянется, станет более "хлипкой", изрядно потемнеет. Всё эти изменения произойдут ввиду недостаточного уровня освещённости. В общем да, походу ботва в террариуме в эдиками - скорее баловство. Два года назад я этого слышать не хотел, теперь, увы, полностью согласен. Уровень освещённости, жизненно необходимый многим суккулентам и иже с ними, противоречит комфортному быту эублефаров, и наоборот... _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis