Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Побывал сегодня в двух московских зоомагазинах, продающих эублефаров. Делюсь впечатлениями:
1) Биотоп-мегаполис. В продаже три особи, мальки-нормалы. Все сидят в одном террариуме. Двое ничего, у третьего явные нелады со здоровьем: тощий хвост со спичку, худое тело, состояние конечностей/пальцев не углядел. Увидев, что я заинтересовался эублефарами девушка-консультант на мою просьбу посмотреть зверей поближе поочерёдно изъяла из терра и предъявила двух нормальных особей. Спросил цену - 2000 за голову. Спросил про третьего, в ответ услышал, что отдел не её (её профиль - аквариумистика), зверь, очевидно, на лечении, толком она не знает. Почти тоже самое услышал на вопрос "почему же не карантините особь, если она на лечении". Продать мне его не пытались, однако, даже если истощение в данном случае не вызвано какой-либо инфекцией, всё равно тайного смысла содержания здоровых особей с явной "некондицией" я не уловил - двое крепких малышей едва ли дадут "болезному" нормально питатья... хорошо лечение
2) Гекко. Совсем другая картина. В продаже несколько взрослых макуляриусов. Везде по-человечески прописана генетика. Особи содержатся по-одному. Цены, правда, изрядные... 3.5к за гипотанжика... но, с одной стороны это всё же зоомагазин, с другой - вполне упитанный взрослый самец... так что в целом вполне приемлемо. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis