Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Сообщения: 172 Откуда: Болгария, София
ужс, это какой - то бриллиантовый герметик на основе пота чубаки (я думаю они цену накрутили за счет всяких обещаний что он безопасный, и идеален для аквариумов). Я свой купил за 13 лев (260 рублей) а обычные стоили 5 - 10 лев (100 - 200 рублей) _________________ Всем добра... и ящерку)^^
Последний раз редактировалось: Night_owl_max (Чт Авг 02, 2012 3:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Правда, я не очень понимаю, нафига использовать для того эпоксидку, когда гораздо удобнее цианакрилат. Я лично клеил цианакрилатом не то, что декорации, а ЖИВЫЕ растения и кораллы. И пока еще никто не умер, включая приклееных. Ну да ладно. Я уверен, что Аква Медик никогда в жизни не выпустил бы такой клей, если бы он грозил опасностью гидробионтам в морском аквариуме.
А E.N.T. никогда не выпустила бы свой эластопур (который суть - эпоксидная смола), если бы это травило бы животных.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
kokon2208, пример весьма красочный, но не совсем объективный на мой взгляд. Это всё-таки специфика маркетинга и ценообразования наших специализированных магазинов.
Вот, к слову, такой явно "аквариумный" чёрный силикон из оби стоит 169 рублей за баллон.
Здесь внесу ясность касательно маркетинга. Силикон могут делать:
1. Компании, выпускающие стройматериалы. И они могут называть их "аквариумными", беря за это дополнительные деньги. На самом деле внутри - обычный силиконовый герметик, без добавок. В этом случае разница в цене не будет такой драмматичной.
2. Компании, производящие товары для аквариумов/террариумов. В приведенном примере выше - именно тот вариант. И тогда ценник будет в десятки раз отличаться от "нормального". Вот к примеру, вам силикон он известного производителя JBL, который вообще-то специализируется на аквариумных товарах:
Клей силиконовый JBL 310 г прозрачный
Цена:
993руб.
Разница с "нормальным" силиконом все та же.
Это так со всеми аквариумными/террариумными товарами. Я уже приводил пример с лампами.
Аквариумная лампаDennerle Nano Amazon Day 11 ватт для светильника Dennerle Nano Light
Берем чего поострей. Ну там нож хороший....ииии...
Извините, что крупно, но чтобы видно было, что под корпусом с шильдиком Dennerle проступает...новый шильдик - sylvania. А именно, "вот под этой личиной скрывался, блин.." обычная сильвания 865.Цена 108 р.
Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Возраст: 41 Сообщения: 342 Откуда: Москва
kokon2208 писал(а):
Берем чего поострей. Ну там нож хороший....ииии...
Извините, что крупно, но чтобы видно было, что под корпусом с шильдиком Dennerle проступает...новый шильдик - sylvania. А именно, "вот под этой личиной скрывался, блин.." обычная сильвания 865.Цена 108 р.
Шикарно!!! Спасибо за наглядный ликбез. _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Пол: Зарегистрирован: 19.07.2012 Возраст: 37 Сообщения: 52 Откуда: Москва
В общем, я так поняла, все, что можно купить в обычном магазине: материалы, приборы и т. п. лучше в специализированных не брать - получишь то же самое, но значительно дороже
Если больше никакого декора не планируется, то необязательно. Главное, чтобы были изолированы от внешних воздействий те части фона, которые могут разрушаться, разлагаться, легко повреждаться и т. п., для чего и служит герметик.
Да кто ж вам запретит, можно, конечно
Выше по теме упоминали лак для яхт или саун как подходящий. А нужно или не нужно - вопрос совсем другой. Если по нему будут лазать и драть когтями - может, и стоит, а если просто для оформления террариума - думаю, можно и без него.
Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Сообщения: 172 Откуда: Болгария, София
Будут лазить, я сделал спец. выступы для лазаний! Вот подумываю над тем что бы купит лак в баллончике... Только какой? Акриловый пойдет? _________________ Всем добра... и ящерку)^^