А что саламандры тоже едят сверчей??
не знала.Просто у меня есть тритон огненобрюхий, интересно он будет их есть.))
Не думаю, мои тритоны едят замороженого мотыля.
Да и как вы собираетесь кормить тритона сверчком? Не думаю, что в природе тритоны охотятся на них. Кроме того, огнебрюхие тритоны ведь сами козявки, разве они способны съесть сверчка?
Интересные животные эти саламандры ) А где они у тебя живут?
можешь сфотографировать и выложить?
В аквариуме живут, я вечерком фотки сделаю и выложу))
Я в свое время весь яндекс и гугл облазил, а жилища для саламандр у людей не нашел. Вообще как-то странно, саламандры и тритоны есть, а тем по ним никто не делает, те же самые заводчики молчат.
Пол: Зарегистрирован: 01.07.2012 Возраст: 33 Сообщения: 339 Откуда: Москва
вполне не плохо)
мой тритоша сейчас вообще в 2л живет(пластмассовая коробка)
Потому что в одном аквариуме обижают рыбы, в другом аквариуме он ест креветок)) Летом он жил (где сейчас живут триболонотусы)
Но там чего то холодно было и он на 2 месяца в спячку ушел)
Твои не размножаются?Не знаю как у саламандр, но у тритонов чтоб размножались обязательно их надо зимовать
я не пробовала, у меня он один и я даже не знаю кто он по полу)))
Твои не размножаются?Не знаю как у саламандр, но у тритонов чтоб размножались обязательно их надо зимовать
я не пробовала, у меня он один и я даже не знаю кто он по полу)))
Пока нет, хотя стоит отдать должное продавцу - походу не обманул, что пара. Самочка покрупнее и под хвостом гладко, самец меньше и под хвостом выпуклость. У них половая зрелость наступает якобы в год, но я не уверен. Они живородки и срок беременности как у человека - 9 месяцев.
Поживем увидим, может и принесут потомство.
Тритоны вроде тоже пара, но я их малышами брал - наверно рано для размножения да и что-то подсказывает, что это дохлый номер - рыбы небось всю икру пожрут.
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 45 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
FTW писал(а):
Тина писал(а):
Клаус возмужал))
Роза покоричневела)
Вторая пожелтела ))
Зая моя и зернышко внеконкуренциииииии)))))
Прости Паш
Спасибо за ликбез Валь)))
А за что "прости"?
Обычно хвалят Всех))) я всегда выбираю Любимчиков ) Свою хвалить неудобно )но не могу удержатся )) Пока она меня очень радует ) впрочем и как три ее сестрицы тоже )))
Роза.... это вот такой дурацкий эффект окраса гипо танджиков... или красивые апельсины.. или такие коричневые)( но может еще и изменится окрас)
Лара становится более желтой.. ( хотя фото может искажать)
Зернышко она Энигма а Все Энигмы для меня красотки в данный момент очень интересная мадама )
вот как то так.... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Случилось чудо!!! Сегодня в 5:45 моя Розочка отложила первые яйца!!!!
Подхожу, смотрю - в контейнере Роза в углу яму выкопала и там сидит, Джесс из камеры вылезла, а энигма Зернышко осталась за акушерку
Перед уходом решил ещё раз глянуть - а там два маленьких чуда лежат. Я их быстрей в инкубатор переложил. Надеюсь все хорошо будет. Яички беленькие, ровненькие, напоминают сардельки в миниатюре.
Супер, даже не ожидал, что буду на таких эмоциях. И ведь мамаша-то, мамаша сидит из камеры смотрит прям в глаза, а у самой такой взгляд прям как у человека умный.
P.S. Клаус похоже тоже что-то чувствовал - сидел на терр все смотрел)))