А что в них такого было? Ну, чем они отличались от тех, что ушли за меньшую цену? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Aspid писал(а):
А что в них такого было? Ну, чем они отличались от тех, что ушли за меньшую цену?
Эксклюзивом, дружище Aspid, то есть новизной в окраске. Когда морфа освоена, закреплена и многочислена, она со временем перестает быть восстребована. Например те же супер танджерины, еще два-три года назад за них просили по $-800-900, и все эублефароводы оголтело кинулись разводить их, и сегодня они уже неактуальны, и везде и всюду продаются на два порядка дешевле (или "висят"), а вот новенькое - это ДА.
По ведь сути Э. все рано какой он окраски, и нет никакой разницы ни в содержании, ни в разведении Э. с природной окраской или какой-нить там морфы. И более того, самим Э. по-моему вообще плевать на то как они одеты, и как одеты живущие с ними по соседству в одном терре Э.
Удачи.
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
ну не скажи... отличаются по содержанию. вот эти светлые самки наши непонятного окраса( ) они более слабее - меньше набирают вес и с беременностью как-то туговато.
ну не скажи... отличаются по содержанию. вот эти светлые самки наши непонятного окраса( ) они более слабее - меньше набирают вес и с беременностью как-то туговато.
Тоже заметил... С детства они были "тормознутыми" что ли... Питались хуже нормальных сородичей. По поводу размножения - это предстоит узнать лишь на следующий сезон. Пока хватает молодняка и в этом году. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Aspid писал(а):
strigoii писал(а):
Тоже заметил... С детства они были "тормознутыми" что ли... Питались хуже нормальных сородичей. По поводу размножения - это предстоит узнать лишь на следующий сезон. Пока хватает молодняка и в этом году.
Может быть это потому, что селекционные Э. в России пока еще частенько подвержены инбрибингу, а следовательно более слабые конституционно. Все это пока и временно, из-за недостатка племенного материала, и в погоне за "устойчивыми" и редкими формами окраски. Я дык вообще ничего подобного не замечал, хотя помнится читать об этом приходилось. Это еще одно подтверждение того, что племенных Э. нужно брать в надежных местах, а не с пятого на десятое - у случайных лиц. И потом, нормально окрашенные часто из любительских хозяйств, а морфы из более профессиональных, то бишь там кормление более грамотное, режимное, и когда такая животинка попадает в руки к любителю, то есть на режим кормления - лишь бы пузо набил, тут и возникают все проблемки.
Помнится я в одном из постов предлагал рассказать о рациональном и грамотном и правильном кормлении Э. так как в содержании Э. это один из первостепенных вопросов и залогов успеха, и по важности занимает второе место после температуры, но отзывов не последовало, то есть тот поезд ушел.
Пол: Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 112 Откуда: ua
Такой, может быть, немного некоректный вопрос. (поскольку в селекции эублефаров мелко плаваю)
При селекции, в основном, убираются тёмные пятна + изменяется окрас.
А как насчёт того, чтобы вывести "чёрного" эублефара..
dabidabidabi писал(а):
Такой, может быть, немного некоректный вопрос. (поскольку в селекции эублефаров мелко плаваю)
При селекции, в основном, убираются тёмные пятна + изменяется окрас.
А как насчёт того, чтобы вывести "чёрного" эублефара..
Самки - не вопрос, для этого нужно инкубировать кладку при температуре 27-27,5 и иметь пару темных-темных производителей близких к природникам - или леуцистиков любой расцветки, такие самки стоят сравнительно недорого и пару лет висят в продаже, а вот самцы черного цвета - редкость, да и цены на них мягко говоря "кусаются"
strigoii писал(а):
я знаю, что такое TANGERINE )))))
писала про мнение людей (HYPO TANGERINE),которые уже много лет занимаются разведением эублефаров и преумножением их окрасов. я тоже, слава Богу не новичок в этом всём, да и Рустам, от которого они все к нам попали, так понимаю тоже не новичок. На ENIGMA они совсем мало похожи, как минимум у энигм глаза коричневые (бордово-красные)
вот фото этой же самки, год назад -
конечно, это не совсем carrot tail...
Ну гляньте - практически из того же теста, как сестрица Таниной Белки - та ктоторая = "Tangerine Enigma Het Bell, Female"
Выходит я не прав, лоханулся сорри уж - други
Чес-слово до сегодняшнего момента думал что Tangerine и Enigma вещи разные. Ну, как говорят - с кем не бывает - но по большому счету - сразу и танджерин и энигма. М-да, значит у меня их штук 6-7 у самого есть. Блин!! А покупал ведь за Banana Bell... продавцу
Я просто привык что танджерины красные, или точнее с большим кол-вом оранжевого, а тут на те...
Ладно, завтра продолжим болтавню о кормах, да и самом режиме режиме кормления. Хоть бы кто поспорил что ли, или сказал, доходчиво аль нет пишу??? Интересно ли??
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
я уже сама неуверенна совсем что это такое. можно попробовать вывесить фотки всех этих самок на леогекофорумс и там мнения спросить))) но ведь глаза-то точно у них обычные
ещё можно спросить Рустама как они у него изначально появились-то, только он уехал сейчас до сентября...