Не надо опилки, даже прессованные. Крупный гравий или бумага - лучший вариант. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Я держу эублефаров на пробковом коврике, а в туалет они ходят в лоток из под мяса, в который засыпаю отечественный наполнитель для кошачьего туалета. При кормежке вынимаю из терра туалет, укрытие, декоративный камень, поилку отодвигаю от угла, чтобы ничего не мешало геккошкам ловить мраморных тараканов, кормлю на ночь, утром все возвращаю на свои места. Изредка даю яблоки, груши, виноград, вареную говяжью печень, все это едят из рук.
Так что насчет наполнителя для животных.Наверно это ведно-а вдруг в животике у Э.скомкуется и выйти не сможек! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Пол: Зарегистрирован: 20.10.2010 Возраст: 36 Сообщения: 517 Откуда: Москва
Я прям даже и не знаю..главное наверное,чтобы смола не выделялась.А вообще рептилий же держат на древесном субстракте,только вот не знаю какую древесину для этого берут _________________
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Alexzander писал(а):
А можно в качестве грунта вываренную сосновую кору использовать? Я пробовал ее еще кипятком заливать, запаха хвойного ваще нет.
На мой взгляд, если речь идёт о размере фракции и методе обработки, сопоставимом с подготовкой субстрата для орхидей, то вполне пойдёт.
Но гравий всё же лучше, хотя бы с точки зрения уборки, промывки грунта от остатков фикалий, etc. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
На мой взгляд, если речь идёт о размере фракции и методе обработки, сопоставимом с подготовкой субстрата для орхидей, то вполне пойдёт.
Но гравий всё же лучше, хотя бы с точки зрения уборки, промывки грунта от остатков фикалий, etc.
Эта кора именно для орхидей. Раньше держал на ней улиток, все живы
За галькой нужно съездить в ОБИ, а дорога туда пока не ведет
гальку можно поискать в зоомагах-для рыбок аквариумных продают-разные размеры! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Пол: Зарегистрирован: 24.10.2010 Возраст: 28 Сообщения: 65 Откуда: Москва
Так... И снова у новичка мозги набекрень... Так песок, в итоге, - это очень плохо?! Сейчас два Э. сидят на гальке 2-4мм. Некрасиво, имхо. Видел на птичке красивый кварцевый песок. Так можно его или нет? Хотел еще сделать из глины, как описано в теме раньше, но ведь она же пылить будет?! Плюс вопрос в студию: при каком грунте меньше всего будет пахнуть?
Ну спасайте, формучане! _________________ Все будет хорошо!
Пол: Зарегистрирован: 20.10.2010 Возраст: 36 Сообщения: 517 Откуда: Москва
у меня сидит на минерально-кварцевой смеси, не жрет главное.Запаха нет, так как гадит строго в угол на туалетную бумажку,которую сразу же выбрасываю.А мелкие сидят на бумажных полотенцах,но как подрастут тоже перейдут на смесь _________________