А кстати пенопласт неплохой метериалец при соответствующей обработке, он превосходно обрабатывается, красится нитроэмалью и клеется селиконом. Да вот кстати гляньте, моя старая статейка на енту тему.
а нет ли у Вас фоток пенопластовых декораций? хотелось бы взглянуть на результат, ибо надо делать декорации на заднюю стенку вертикального терра, а что туда приделать - никак не определюсь)
Кстати, по поводу пенопластовых декоров - в субботу показывали "В мире животных" Приходил Денис Паршин. Поделился свои опытом создания задних фонов для терров на основе пенопласта. Буквально за пять минут сварганил довольно сносную стенку! Пользовался паяльником. В конце все смазал раствором глины.
Вот. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Глина
Сейчас можно купить глину для поделок, но глина является гидроскопичной, может быть в сухой тер и пойдет.
Я думал о заднем фоне, но надобыло его мазать на некой сетке, хотябы из палочек. На пеноплате это будет коркой, в долговечности которой сомневаюсь.
Сделал Я небольшой приступок для заднего фона из пенопласта из глины (что-то нехотелость, чтобы пенопласт контактировал с влажным грунтом).
Пропустим, что глину надо раскатывать через мокрую ткань и дать медлено засохнуть (чтобы трещины не пошли). Главное, что была проблема найти еще большую печку для отжига, т.к. поделка была длиной более 40 см и несмотря на то что я давал припуск на усадку, она все равно просадилась меньше задуманного размера. Усадку (усыхание) не расчитаешь (мы же не скульпторы), т.к. еще зависит от конструкции (делал пустотелой).
на прошлом форуме выкладывал, там обсуждали изготовление из пенопласта.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Gek писал(а):
Ага, делаю сам под настроение .Траву натолкаю ,просто терры свежие .Горизонтальный терр переделал со старого аквариума.
Молодец, Gek! Классное обиталище.
Есть к тебе вопросец, ты чем трутовики приклеиваешь к стенам, и как?
Могу предположить, что сухие трутовики, сначала выравнивают на каком-нить там наждаке, для сторого выдержаной ровной поверхности приклеиваемого точки-участка, а потом сажают на селикон. Но это только мои предположения, а как это делается на самом деле я не вкурсе.
Плиз-з, поделись Gek! Любопытно.
Я делаю так : ровняю плоскость сухого трутовика ,затем полоску алюминия или нержавейки саморезами прикручиваю к грибу, предворительно сделав углубление по размеру полоски ,ну а потом ,обезжирив спиртом, клею на силикон к стеклу.
Gek,ты из аквариума делал...как? Я так поняла,снимал смотровое стекло,как?Дальше понятно,вентиляция там и т.д И,еще,верх...к чему фиксируются дверцы?Наклеивал полоску поверху?Хочу сделать из аквы тоже,потому,что если набирать из стекла самой,круто выходит Считают целым листом,и много отходов,плюс клей и возня.Единственное,здесь боковой вентиляции не будет.Зато есть в дверцах(как и в екзотерровских,впрочем)Получилось классно _________________ хочу все знать
Смотровое стекло вырезается лезвием или строительным ножом по клеевому шву, только очень медленно и аккуратно,дверцы фиксируются в мебельных полозьях ,а вентиляция спереди и сверху .
Спасибо,я читала,что срезается по шву лезвием,значит,практически это выполнимо Не могу догнать,мебельные пазы сверху не крепятся ни к чему?То,есть,фиксация только боковая (спорю на эту тему давненько) _________________ хочу все знать
Спасибо,я читала,что срезается по шву лезвием,значит,практически это выполнимо ...
polinka07, если я правильно поняла, то речь идёт о том, как отсабачить одно из стёкл аквариума, так?
В током случае есть другой, менее муторный и более ефективный способ сделать это. Надо взять крепкую тонкую верёвку/проволочку/электропроводок, натянуть сильно и расчленить аквариум на части. Главное что в таком случае края стёкол необсыпаются/обламываются НУ а потом конечно начинается ювелирика со скальпелем _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris