Пол: Зарегистрирован: 30.04.2014 Возраст: 45 Сообщения: 130 Откуда: Москва
Пока что не готова выложить полностью терр, ибо нет песка и поилки.
Посмотрев, из чего люди делают укрытия и влажные камеры...
Пищевой контейнер декорирован косичкой из кокосового волокна (предварительно прокипятила, после декора обстригла торчащие волоски) и джутовым шнуром.
На открытие-закрытие декор не влияет.
Пол: Зарегистрирован: 30.04.2014 Возраст: 45 Сообщения: 130 Откуда: Москва
tatakat2002 писал(а):
декор влажно камеры зачетный ! надо будет свои обмотать....
Шнур из кокосового волокна продается в ОБИ и называется вроде как "натуральная веревка для подвязывания деревьев". Стоит... не помню точно, но меньше 100 рублей.
Я не обматывала, а сажала на термоклей, на такой контейнер у меня ушло 3/4 упаковки клеющих палочек (для маленького термопистолета).
Перед тем, как декорировать, я шнур прокипятила (и в целях дезинфекции тоже), после он немного смягчился. Торчащие волосинки я стригла под корень.
Джутовый шнур брала там же, в больших мотках. Цену не помню, брала еще зимой, для рукоделия. Если будете брать, смотрите внимательно, есть именно джутовый шнур, есть очень похожая синтетическая веревка.
Мастер-класс по декору влажной камеры.
Я не фотографировала процесс кипячения кокосового шнура.
Бухточку шнура я не разматывала. Положила бухточку в кастрюлю, залила водой, придавила камушком (можно придавить блюдцем), специально не ждала впитывания воды.
Прокипятила в течение 20 минут и вывесила на балкон на двое суток сушиться (в Мск жара +30 днем, хватило бы суток).
Нам понадобится:
- пищевой контейнер
- шнур-косичка из кокосового волокна
- джутовый шнур
- паяльник (или дреммель с диском для резки по пластику)
- нежесткая шкурка
- термопистолет
Нагреваем паяльник, выплавляем отверстие, отключаем паяльник, оставляем остывать (не класть на легковоспламеняющиеся предметы!)
Отверстие выплавляем на 0,5 см больше задуманного.
Зашкуриваем края отверстия (нужно, если пользуетесь паяльником). На контейнере останутся царапины, но это не критично, они будут скрыты под декором.
Нагреваем термопистолет, начинаем приклеивать кокосовый шнур к контейнеру. Приклеиваем так, чтобы шнур не мешал открытию-закрытию камеры.
Продолжаем приклеивать шнур. Последующие слои приклеиваем плотно к предыдущим.
И так далее до края отверстия. У края залазочного отверстия кокосовый шнур обрезаем, с противоположного края клеим снова.
Закончили декор кокосовым шнуром. У края отверстий остались некрасивые жесткие обрезки, которые надо убрать...
...Убрать под джутовый шнур. Начинаем клеить джут изнутри примерно на полсантиметра от края, кругами. Должно получиться так.
Пространство рядом с крышкой-дном камеры между двумя уголками аккуратно заклеиваем кусочком кокосового шнура. если кокосовый шнур уже не лезет, используем джутовый.
Вуаля. Декор не мешает открытию-закрытию камеры, удобен для лазания.