Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Что-то и мне оедура больше напоминает сушеную тарань.
Можно фото террариума в целом и/или краткое описание условий? (сколько растений, площадь вентиляции, что в качестве грунта, сколько опрыскиваний в день...) _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 21.04.2008 Возраст: 29 Сообщения: 79 Откуда: Москва
Савант писал(а):
"В принципе" - это сколько? Геккон выглядит "вяленым".
2 года для них - не преклонный,ни разу, возраст.
ну я бы не сказал, что она такая вялая... по терру прыгает только так... я же ее утром сфоткал, а вечером по терру носиться только так...
и на руки ее к вечеру взять довольно трудно, одним прыжком уже либо снова в тере либо на моей голове
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Не вялая, а вяленая, т.е. высушенная И зачем ее брать на руки, тем более каждый вечер? И, повторюсь, что у нее по условиям содержания?
Паук на мой взгляд просто счесывает. Тоже поди ежевечерние взятия на руки, от которых он не в восторге и пытается защититься от "врага", счесывая на него волоски. так и аллергию не долго заработать, аккуратнее. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Sarge писал(а):
Не вялая, а вяленая, т.е. высушенная И зачем ее брать на руки, тем более каждый вечер? И, повторюсь, что у нее по условиям содержания?
Паук на мой взгляд просто счесывает. Тоже поди ежевечерние взятия на руки, от которых он не в восторге и пытается защититься от "врага", счесывая на него волоски. так и аллергию не долго заработать, аккуратнее.
не знаю на счет высушенная, увлажняю по мере высыхания грунта... есть поилка, из которой геккон пьет нормально... на руки беру только тогда, когда надо убраться в терре, сегодня сделал исключение чтобы сфоткать... паука на руки не беру вообще, потому что раньше он это переносил нормально и даже не пытался убежать, но после долгого перерыва, когда я уезжал за ним ухаживала мама, а она естественно его не тискала... так он по всей видимости отвык от рук и начал счесывать волоски, когда его берешь... я его не рогал руками уже около 4 месяцев, но примерно 2 месяца назад он начал как раз лысеть...
не знаю на счет высушенная, увлажняю по мере высыхания грунта... есть поилка, из которой геккон пьет нормально... на руки беру только тогда, когда надо убраться в терре, сегодня сделал исключение чтобы сфоткать... паука на руки не беру вообще, потому что раньше он это переносил нормально и даже не пытался убежать, но после долгого перерыва, когда я уезжал за ним ухаживала мама, а она естественно его не тискала... так он по всей видимости отвык от рук и начал счесывать волоски, когда его берешь... я его не рогал руками уже около 4 месяцев, но примерно 2 месяца назад он начал как раз лысеть...
1) Поставить гигрометр и с его помощью контролировать влажность (не опускать ниже 70%)
2) С пауком все нормально. Бывает и хуже. _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Бедные зверюшки... Эту фотку надо помещать в раздел болезней с вопросом "Как это случилось и как это лечить". Покупали прекрасный зроровых малышей и сделали из них инвалидов, студно. На лицо явная нехватка кальция и витаминов. Или вы считаете такие ноги нормальными?! В срочной форме переходите в раздел болезней и читаете, читаете, читаете...
А вопрос по поводу паука один из самых распостранённых, которые появляются у навичков или кто почти не читал никокой инфо по их содержанию. Стрес, его причины гадать не нам.
Дано много советов и замечаний тех, кто действительно более опытен в содержании рептилий, я бы советовала прислушиваться... Они знают что говорят _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris
Цитата:
Бедные зверюшки... Эту фотку надо помещать в раздел болезней с вопросом "Как это случилось и как это лечить". Покупали прекрасный зроровых малышей и сделали из них инвалидов, студно. На лицо явная нехватка кальция и витаминов. Или вы считаете такие ноги нормальными?! В срочной форме переходите в раздел болезней и читаете, читаете, читаете...
А вопрос по поводу паука один из самых распостранённых, которые появляются у навичков или кто почти не читал никокой инфо по их содержанию. Стрес, его причины гадать не нам.
Дано много советов и замечаний тех, кто действительно более опытен в содержании рептилий, я бы советовала прислушиваться... Они знают что говорят
я между прочим узнавал про зверей... это действительно нехватка кальция... такое происходило после линек, когда эублефар тянет за кожу, и таким образом сгинает лапку... я их кормлю кальцием, но лапки уже не выпрямяться... даже пытались накладывать шину, но эублефары протестуют, кусая обидчиков за пальцы и всячески уворачиваються.
Видимо, такое состояние эублефаров, это последствие раннего рахита и лапки вряд ли уже можно выпрямить у взрослых животных, но они точно должны быть потолще... Нужно разобраться, почему они такие худые: плохой аппетит или плохая кормёжка? А, кальций+витамины им просто необходимы. Удачи.
Разобраться,проанализировать..."Поздняк метаться с баклажанами!"
Срочно надо голову включить и ручками "тискательными" действовать.
Если информация есть,то для чего?Для пользования ею.
Сейчас этим рахитикам ударные дозы кальция нужны,витамин D3. Предвижу вопросы неразрешимые - где взять,как давать...
Проще - из скорлупы яичной сделать порошок,из него на воде лепить шарики,чтоб в пасть влезли.И пихать,в руках,пасть эту аккуратно открывая.Водичкой сверху,чтоб прошло.Пока "таблетками" гадить не начнут.D3 - в аптеке.
Эх, "Эдики",дай вам Бог не пропасть от этой человеческой любови.
Савант писал(а):
Разобраться,проанализировать..."Поздняк метаться с баклажанами!"
Срочно надо голову включить и ручками "тискательными" действовать.
Если информация есть,то для чего?Для пользования ею.
Сейчас этим рахитикам ударные дозы кальция нужны,витамин D3. Предвижу вопросы неразрешимые - где взять,как давать...
Проще - из скорлупы яичной сделать порошок,из него на воде лепить шарики,чтоб в пасть влезли.И пихать,в руках,пасть эту аккуратно открывая.Водичкой сверху,чтоб прошло.Пока "таблетками" гадить не начнут.D3 - в аптеке.
Эх, "Эдики",дай вам Бог не пропасть от этой человеческой любови.
я кормлю их специальным кальцием(и геккона тоже) в нем есть и кальций и Dз и т.д.
впихивать его в животных очень просто, просто извалять в нем сверчка и кинуть в террариум.