Этот вопрос мы уже обсуждали на старом форуме. У меня тоже были подобные случаи. Причиниа - недостаток кальция в организме. Дело в том, что при линьке эублефары снимают кожу с себя зубами. Так же они стягивают её с лапок. В результате оказываемого давления молодые, и неокрепшие в следствие недостатка кальция, кости гнутся... Особенно часто это бывает при отсутствии камеры влажности. Сухую кожу снять труднее, чем влажную.
Вылечить эдика можно. Небходимо проветси терапию, направленную на восстановление должного уровня кальция в организме. Накладывать шины бесполезно, эублефар их скинет. Периодически необходимо аккуратно выпрямлять лапку. Таким путем мне удавалось уменьшить кривизну лапы. С возрастом дефект почти незаметен. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Да, забыл упомянуть - необходимо ограничить подвижность эублефара! Посадить временно в небольшой контейнер. И кормить, по-видимому, придется искусственно. Такие часто перестают питаться. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Ну вы даёте...
Если лапка сломалась от подения, а не во время линьки погнулась, думаю выпреямление не поможет, а тока причинит боль.
А что касается кальция, то он одит то не усваивается. Надо либо давать дополнительно витамин Д3, либо УВБ лампу иногда включать, либо иногда на солнышке греть. _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris