Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Как говаривал Джонатан Кармак, "как тока, так сразу".
Просто есть опасения, что после разделения при 16к+ постов на форуме мы получим кучку веток, в которых будет по 1-5 топиков и выглядеть форум будет как совсем пустой/заброшенный/малоинформативный. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Дробить постепенно - это логично, не могу не согласиться.
Хотя впечатение заброшенности мы быстро бы исправили: нафлудить пару тысяч постов - раз плюнуть _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Без флуда форум угаснет. Но все должно быть в меру!!! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Ого! Судя по аве, Гигас серьезно недоволен... "Кто флудит в Зеленых человечках?!" _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Когда то в детстве серьезно увлекался кактусами, ходил в клуб, покупал литературу (тогда ее почти не было). На фотках у Гигаса увидел много "недостижимых мечт" кактусистов того времени. Замечательная коллекция! Снимаю шляпу!
Гигас, у меня к Вам вопрос как к знатоку человечков У меня кактусы самые, наверное, "неэкзотишные". Вот такие:
Но все равно хочется видеть их если не цветущими, то хоть нормально растущими. Подскажите, пожалуйста, им для зимовки важно освещение или можно в коридоре зимовать? Просто у нас в комнате ниже +25 не бывает ну никак.
Для зимовки необходимо полное (!) отсутствие полива (около 6-7 месяцев) и прохлада. Наличие/отсутствие света не критично. Можно подсвечивть (Флора-гло), но не необходимо. Я не свечу.
Но вот прохлада (град.10-12 для Ваших мамиллярий) - надо бы.
Если будет тепло - то они либо могут высохнуть без полива, либо (при вынужденном поливе) будут тянуться от недостатка УФ, что мы практически и наблюдаем уже. А форма, кстати, не восстанавливается.
Далее, средний кактус видно плохо, но если это (скорей всего) мелкий Эхинокактус Грузони - о цветении забудьте. У нас не цветут.
Ну и вообще очень неохотно и плохо зацветают "голландцы" "нагормоненные" для ускоренного роста по самою макушку.
Так что если Ваши (в общем-то легко зацветающие мамиллярии) из цветочного магазина - могут и не цвести