Да, что то подвисла тема... Не спать! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Не сплю! Наоборот - аки пчела, в трудах...
За это время четыре поставки было, в Аква-логе и у Рыбалтовского, надо ж было "покопаться" хорошенько...потом обустроить все это..потом морозилку чуток пополнить ..(природники, блин)
Но в общем - все хорошо.
Это мелкое, стремительное существо, сидящее под камнями и корой, снять лучше невозможно. Фото лучшего качества (не мои) - есть в соседней теме "Сцинки"
Ну, во-первых, пополнил количество вот этих. Или не совсем этих, но очень похожих. Багатуров приехал из Вьетнама, и привез 2.1. Очень похожи на синикусов.
Посадил уже с имеющимся подростком. Вроде ничего. Сейчас вот еще жду точно синикусов гонконгских (есть три шт., осталось получить уточнение по полу) - и хватит с ними
А вот это, наверное, главное приобретение лета. Тем более, что неожиданное.
Ждали у Рыбалтовского Egernia frerei, в Аква-Логу пришло мало и мне не досталось (ну ничего, хорошему человеку досталось, не жалко )
А эгерний не прислали, зато прислали ЭТО! Очевидно, что sphenomorphus, вид никто точно не скажет.
...Фото не передают всю красоту и мощь животных!
Вот только что делал генеральную уборку у сфеноморфусов.
И обнаружил, что самка снеслась. 4 яйца!
Вот только - слой грунта у них сантимеров 10-12 (в нем они и находятся преимущественно. И кладка была в толще. Конечно, пока перекапывал - яйца попереворачивались неоднократно. (Собственно, животных отлавливал, чтобы отсадить, яйца не ждал... )
Буду надеяться, что все ок.
Совсем P.S. временно с нмим же в терре сидели дазии - и оливацеи и смарагдины. .... тоже нашел 2 яйца. Чьи точно - пока не пойму.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Strophurus? Strophurus?! (ушел пить валидол) На рептильные форумы вообще скоро нельзя будет заходить - вредно для психического здоровья. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.