Глюконат кальция в таблетках рептилиями не усваивается. Нужен глицерофосфат кальция. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Леся писал(а):
а можно глюконатом кальция кормить который я купмла в аптеке?
А скорлупой яичной? Кофемолка есть? Подсушить скорлупу, размолоть в пыль кофемолкой и давать. Милое дело, лучше глицерофосфата, да и, пожалуй, глюконата. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Ну, это смотря насколько "не совсем". Но лучше все ж кофемолкой. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Aspid писал(а):
Глюконат кальция в таблетках рептилиями не усваивается. Нужен глицерофосфат кальция.
Не вернее ли будет сказать, что глюконат усваивается несколько хуже глицерофосфата? А то уж совсем категорично получилось. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Цитировал литературу... Глюконат воспринимается лишь в виде инъекций. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
люди, люди помогите!ящерици последнии 2 дня плохо питаються ,у самочки кал как понос ,и кто-то из двоих сегодня отрыгнул свечка . они заболели ,что делать?что с ними? может им детское питание дать или йогурт?
Два дня без еды - это не голодание, а нормальный промежуток между кормлениями. Все остальное - уже не хорошо. Опишите условия содержания - какая температура днем и ночью с точке прогрева и холодном углу, какая влажность, чем и как часто кормите?
значит так!кормлю сверчками обсыпав препоратом рептокал правд я забыла соблюдать режим кормежки и кормила каждый день по 10 свериков на 2-их ,но они всеровно 4-х оставляли.
Температура днем 25-26,в теплом углу 28-29,ночью 23-24,в теплом также,в холодном незнаю, наверно около 22
для грунта использую кокосовую стружку,имееться поилка,укрытие ,термокамень ,лампа облучения которая расположана 46 см от грунта.один угол опрыскиваю или через день или через 2 дня.
Сегодня один покакал нормально а вторая вообще не чего не чего не сделала за целые сутки.
Неделю назад она отложила плохое мягкое яйцо,хотя должна была это сделать на этой неделе ,самка хоть и не худая но в отличие от самца хвост у нее неоч упругий и мягковат,хоть и жирненький