1.5 месяца назад мои эублефар перестал питаться - сейчас сильно похудел я 2 недели его йогуртом уже пичкаю. их у меня 2 одинаковых - вот который болеет он по окраске бледный какойто. чем лечить и от чего? грешу на криптодиоз - но проверить никак - так как он тараканов не есть следовательно не испражняется =( а от йогурта - просто прозрачная вода выходит и все =(
блин перестраховаться надо =( просто у меня 2 девочки наверно даже родные сёстры =) вот 1 есть нормально (тьфу тьфу тьфу), другая намного худее и еще и по окраске бледнее. вот нехочу чтоб это кончилось плачевно. сейчас как-рас в командировке в москве с ними =) может кто что посоветует - кому паказаться надо или анализы какие-нибудь сдать? хотя анализы - если только выдавить =))))
полностью прозрачная жидкость =( фото завтра сделаю больной. так от чего лечить то? прошлый эублефар умер от того что вовремя не начал лечение - ждал пока есть начнет - а когда опомнился и откармливать начал йогуртом - тогда было поздно.
Попробуй пока насильно втолкать таракана или сверчка. Хороший признак если она егосъест и не срыгнёт (срыгивание я имею ввиду проглотит, а потом через несколько часов срыгнёт). А так нужно смотреть фото.
У меня некоторые самки тоже по 2,5 мес не едят...и без последствий
сорри что пропал =) пака сама не питается но я её откормил немного йогуртом а потом стал давать фобоса мягкого (поленявшего). немного силком впихнешь потом сама дожевывает =) кал вроде внорме. но пока сама не ест =(
1.5 месяца назад мои эублефар перестал питаться - сейчас сильно похудел........ их у меня 2 одинаковых ..... (
Мне собссно вот чего в голову пришло: с ним может быть всё нормально, просто второй его угнетает как-то (у них там сложная какая-то система общения, надо понаблюдать за ними ночью), как следствие может быть отказ от еды на фоне стресса.
У меня более крупная самка угнетает вторую, одно время тоже была потеря аппетита и похудение, помогло отсаживание агрессорши в 3-литровую банку на время кормления (банка стояла рядом и ей было видно, как праздник жизни мимо проходит. И когда мелкая налопается и отвалит в своё укрытие, выпускала агрессоршу доедать оставшихся сверов. Так я делала несколько раз, пока агрессия не прекратилась.)
Причём я увидела проявления агрессии только на даче, т.к. там я терр поставила так, что мне его оч.хорошо видно ночью с кровати, как-то раз зачиталась и увидела их разборки. часов в 5 утра... Она не обязательно бьёт мелкую, она может просто посмотреть на неё зло так, как они на сверчка смотрят, когда голодные, и мелкая сваливает срочно и прячется.
не всеравно это не дело уже 2.5 месяца сама не есть =( вот фото.
так то выглядит вы скажите нормально, но нет у неё кожа складками собирается + весит очень мало. на форуме видел намного плачевнее ситуацию - она может быть и с моей дурочкой если её не кормить силком. делал перерывы по 3-4 дня - неначинает есть хоть тресни и как-будто начинает ссохнуть. впихнешь зоофобоса и вроде нормально. кал нормальный. может быть желудочная инфекция какаянить? для профилактики чем попичкать? неохото просто постоянно силком кормить =(