Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Sarge, Aspid, спасибо! _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
для транспортировки, на наших рынках обычно используют маленькие пищевые контейнеры .... целый у себя найти не могу, но крышка - 8х10, высота - тоже около 5-8см. + лично я рву в контейнер несколько сегментов туалетной бумаги, либо одну-две салфетки. так хоть эдик не будет болтаться, как божья коробка в трехлитровой банке. _________________ Ваша Нюта=)
Здравствуйте
У меня теперь пара, взрослые, думаю самки
Хвосты как репы
Укрытие наверное им надо, а то шугаются малейшего треска (или это последствия стресса из-за перевозки?)
Еще хотел бы узнать про различные витамины. Какие стоит приобрести?
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
А МОЖНО ФОТО ЗВЕРИКОВ И ИХ НОВОГО ДОМА? НУУ, ПАНОРАМНЫЙ ВИД) БЫЛО БЫ ПРОЩЕ СКАЗАТЬ - ЧТО ИМ НАДО, А ЧТО - НЕТ)
(боже, опять этот капс.....)
насчет витаминов - я покупала вардлеевские - кальций, есть еще этой же фирмы - мультивитамины. а вообще - сейчас вариантов предостаточно - и все для рептов)) _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Ну, поздравляю. Чтобы не гадать, самки они или кто, как освоятся, можно посмотреть, руководствуясь ЭТОЙ статьей, благо у эублефаров пол определяется достаточно легко. Вместо панорамного вида, если нет возможности сейчас сделать, можно хотя бы словами описать, какой терр и что в нем стоИт.
Укрытия, IMHO, однозначно нужны - эублефары все же ночные животные. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=481
Я приобрёл Э. этого человека. Террариум 60х30х45 вроде, поилка, греющий камень, коврик, я еще лампу сверху поставил, коряга. Тот что попятнистее зарывается под поилку, поэтому она на камнях стоит.
Еще хозяин сказал что тот, который с пузырем на хвосте будет линять скоро.
Поилку я переставил, потому что она была прямо под лампой, теперь между поилкой и стеклом оба сидят (до этого они в разных углах были)
температуру пока только в точке нагрева померил, с ковриком 33-35, без него около 27
Хорошо, значит и у меня будет работать
А для холодного угла 24 градуса это нормально? Я просто думаю что они там между поилкой и стеклом, плюс еще и коряга и чувствуют себя как в укрытии. И ради своей "безопасности" пренебрегают нормальной температурой. Такое может быть?
И еще такой вопрос. Ради двух ящериц сверчков разводить не буду, поэтому интересует схема скармливания покупного сверчка? Вот, например, принёс я их домой и сразу чем кормить и через сколько времени после кормежки отдавать их на съедение? Карантин обязателен, если да то сколько?
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
плуг писал(а):
Ради двух ящериц сверчков разводить не буду
Свечки - долбежка, а вот тараканов можно. А то я как посчитал, во сколько мне обходится покупка кормовых тараканов...
Насчет скармливания сверчков: IMHO, надо со взрослых начинать, они живут всего пару недель, могут в любой момент отойти в лучший из миров. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.