Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
классные толстохвостики и Э конечно тоже!! , а можно спросить, какой субстрат Вы используете для икубации, я что-то не пойму, что это _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
Это серамис.. очень гигроскопичен и по цвету легко определяется степень увлажнения - чем светлее, тем суше и где нужно увлажнить.. не тухнет и не плесневеет, можно кипятить - не меняет своих свойств.. _________________ Свободу попугаям..(ц)
ага! понял, спасибки!
у меня жена его для орхидей использует, я слышал, что его используют для субстрата в инкубаторе,но сам никогда не пробовал, и как он???
Я перепробовал многое, от перита\сфагнума\паралона\торфа и пр. и пр. до "паровой бани" (для яйцекладущих боид лучшее на мой взгляд!) и для Э и им подобных остановился для на вермикулите насчет серамиса вообще не думал как-то, нужно будет взять на вооружение, еще раз спасибо и примите мой скромный +1 в знак благодарности --- век живи - век учись _________________ Leo-geckos (morph):200
спасибо, Вячеслав..
у меня хорошие впечатления от серамиса - повторюсь, он очень гигроскопичен и инфррмативен - сразу видны участки где подсыхает и нужно увлажнить.. его можно кипятить и использовать многократно.. я недолюбливаю вермикулит и перлит потому что те, которые продаются у нас, имеют 4-й класс опасности, и работы с ними рекомендуется вести в перчатках.. а в инкубаторе по нему голые дети ползают.. брбрбр.. впрочем, это мои личные тараканы, их можно во внимание не принимать..
из недостатков: дорог, громко шуршит когда самки копают и стрёмно что сожрут и не выйдет.. но у меня жрали, но всё, ттт, выходило.. _________________ Свободу попугаям..(ц)
Неа.. писал(а):
спасибо, Вячеслав..
...потому что те, которые продаются у нас, имеют 4-й класс опасности, и работы с ними рекомендуется вести в перчатках.. а в инкубаторе по нему голые дети ползают.. брбрбр..
я честно сказать даже и не знаю, что такое 4-й класс опасности или какой-нибудь другой, и вообще чуть ли не впервые слышу об этом, а все наверное потому что пользуюсь всего несколькими видами проверенного и опробованного вермикулита, и у самок, в террах которых стоят боксы с вермикулитом, (простите за пикантность) в какашулях частенько отмечается он самый, причем не фрагментарно, а обильно - т.е. он без проблем и негативных последствий проходит Ж\К тракт .
а серамис обязательно опробую как-нибудь - просто ради опыта, тем более имеется в наличии
удачи _________________ Leo-geckos (morph):200