На второй фотке не эухарис, а спатифиллум, из ароидных.
Также это растение не может быть амазонской ЛИЛИЕЙ хотя бы потому, что на нем ясно видно, как от центральной жилки ответвляются дочерние, т. е. жилкование сетчатое и ergo растение двудольное. А у лилий параллельное жилкование, ибо они однодольные. Так-то!
1) Амазонская лилия" - название английское, хотя эухарис относится к аммарилисовым.
2) Жилкование у эухариса параллельное, даже с переходом в дуговое. Никакой центральной жили с отходящими от неё дочерними и сетчатого жилкования и в помине нет.
_________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Aspid писал(а):
1) Амазонская лилия" - название английское, хотя эухарис относится к аммарилисовым.
2) Жилкование у эухариса параллельное, даже с переходом в дуговое. Никакой центральной жили с отходящими от неё дочерними и сетчатого жилкования и в помине нет.
Ну вы, блин, даете Я из всего поста только смайлик и понял _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Ну вы, блин, даете Я из всего поста только смайлик и понял
Террариумистика способствует расширению кругозора... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Именно об этом я и говорил, перечитай мой пост.
Речь в нем не об эухарисе, а о спатифиллуме, про который Сергей спросил, не эухарис ли это. Ты сказал ему, что это на самом деле, а я указал ему на черты, благодаря которым он сам может увидеть разницу.
Цитата:
Я из всего поста только смайлик и понял
Но, видимо, безуспешно _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Да, их много. Каланхое, бриофиллум и тп. Ещё из мадагаскарцев - замиокулькас (довольно дорогой вид), пахиподиум (правда шипов много и сок ядовит). _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Но у меня пока из мадагаскарских животных нет никого _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Имхо, каланхоэ в нашем деле - дрянь. Во-первых, большая часть видов, попадавшихся мне на глаза / в руки отличалась хрупкостью. Во-вторых, эти растения требовательны к свету. Причём, как показала практика в большей степени к его количеству, а не к спектру и пикам в нём.
Хавортии для сухих банок хороши. Вон как почти два года назад посадил - а они всё никак не сдохнут И эдиками не топчутся, и относительно много света им не нужно, лишь один из 4 видов показал себя не с лучшей стороны в этом вопросе - вытягиваться начал. Но там докучи явно выраженный стебель есть, так что ему положено тянуться. Алоэ тожее подходят для озеленения, и тоже вытягиваются при недостатке света.
Могу предположить, что сансы будут себя хорошо вести. Возможно мы их даже обсуждали тут, но 4 листа влом перечитывать, лучше повториться. Среди сансевьерий есть не очень высокие растения, предпочитабющие среднюю и низкую влажность воздуха...
Вон, у Ирины Дорохиной на фотках эублефаров проскакивает санса, вроде... _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
"Сансы" действительно рекомендуются в терры, особенно к фельзумам. К свету особо не требовательны, а в пазухи листьев многие успешно кладут яйца. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Согласен, сансевьерии зачастую сносно чувствуют себя при высокой влажности, подтверждено личным опытом, так сказать. Единственное чего они не любят при влажном содержании это попадания воды в розетку и застоя влаги в корнях. При несоблюдении этих условий поражается гнилью в два счёта. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
1-ое сансевьерия,из африки,2-ое нефролепис,вродебы с юж.америки.
Про первое по содержанию написали,а про 2-ое - т.к. это папоротник то требует влажности и "темноты".
Что сансивьерия, я догадался Но их же 60 или около того видов... _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Вобщем, на первой фотке, по-видимому, все же Сансевиерия трехполосная (S. trifasciata), хотя по одному листу трудновато судить, посмотреть бы на взрослое, развитое растение. Но думаю, что все же она. Растет до 1.5 м... Ширина листа до 7 см. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.