Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Цитата:
а в террариуме изувеченный грызун у некоторых еще будет и валяться,когда змея кушать не захочет.
Вот еще один плюс кошки в доме- грызуны не заваляются, если змея не голодна
Цитата:
Мне они нравятся,как нормальному рептилиеводу,придумывала,как бы извернуться,чтобы не давать живых грызунов
Попробуйте дохлыми кормить (правда не все убоину едят). Часто разморозками кормят и ничего, змейки кушают и нахваливают. Только вот хранить дохлых грызунов в холодильнике... Далеко не всем нравится.
И еще вопрос - как найти змею, которая гарантированно берет забитых грызунов? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Так, товарисчи змееводы и садисты, предлагаю вам выделить в отдельный пост - тут про богомолов вообще-то _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Роман писал(а):
Так, товарисчи змееводы и садисты, предлагаю вам выделить в отдельный пост - тут про богомолов вообще-то
Ну,кто спровоцировал,тот и расхлебывет По той паре ссылок никак не нашла ни одного богомола
Ну можно я еще раз отвечу Sarge
По поводу кошек,так еще не каждая кошка будет кушать грызуна,да еще и почти живого,когда кроме сухого корма мало,Что видел в жизни,так скорее испугаешься
А что касается змеи,так я же не вчера задумалась над этим,спрашивала,читала,вот оттуда и пришло практически твердое убеждение,что у меня змеи не будет,тк никто не выдаст листик с гарантией,что она будет заморозку есть,а если не будет,то что я сней делать-то буду Это последствия многолетней выработки в себе привычки: сначала думать,а потом заводить! А то все наоборот хочется чаще всего сделать.Так вот с тиликвой получилось когда-то,вот теперь и думаю
Роман, извиняйте
Больше не буду флудить, только одно слово: Naja Naja, приглядитесь к каким-нибудь рыбоядным, может понравятся.
Если кто захочет про змей поговорить, давайте сюда уйдем, чтобы тему не забивать.
Роман, судя по подписи, Вы решили богомола себе оставить? Как он там? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Sarge писал(а):
Роман, судя по подписи, Вы решили богомола себе оставить? Как он там?
Живет в пластиковой коробке из под оливье. Весьма прожорлив - в ход идут все шевелящиеся - клопика скушка, жука-солдатика, каких-то молей лопает, осу придавил... Вобщем всё пока в порядке. Если переживет поездку, то посетит Украину и там видимо останется жить и плодиться. Если не удастся найти ему пару здесь, то поищу по возвращении в Украину. Уж больно хочется развести потомство богомолов и скормить их эдикам! _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Я ими особо не интересовался, но вроде живут недолго Надо пару искать. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Sarge писал(а):
Я ими особо не интересовался, но вроде живут недолго Надо пару искать.
я так понял, что живут отни максимум пол года... но жрёёёёёёёт... сколько дашь - столько и съедает... вчера и осу, и паука, и муху... всех перемалывает... _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Цитата:
но жрёёёёёёёт... сколько дашь - столько и съедает... вчера и осу, и паука, и муху... всех перемалывает...
Вот это я понимаю - зверь _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Верно,живет недолго,у меня самка была,осенью яйца отложила и померла С кладкой было некогда возиться тогда,поэтому и она погибла.А насекомус прикольный! И действует,наверное,по принципу: жизнь коротка и надо прожить ее,оторвавшись,вот и наворачивает свой олл инклюзив
Роман, только учти при поиске пары, что самки при спаривании самцов съедают.
И флудану разок Мне Валера при покупке синалоек давал твердое обещание основанное на опыте со змеями, которые мне отправлялись, что они жрут разморозок. Подтверждаю - уже почти год живут практически на одних разморозках как и было обещано!
Gena222 писал(а):
И флудану разок Мне Валера при покупке синалоек давал твердое обещание основанное на опыте со змеями, которые мне отправлялись, что они жрут разморозок. Подтверждаю - уже почти год живут практически на одних разморозках как и было обещано!
Фух ну слава Богу! А то я весь на нервах был - едят или не едят они разморозков! _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Златку пришлось отпустить, т.к. подобрать ей корма не получилось. После 3-х дней голодовки и заметного ухудшения самочувствия - пришлось отпустить. Отложенные ею яйца как-то ссохлись и обветрились, поэтому тоже последовали за златкой в окно!
Кормовая культура не состоялась! _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Gena222 писал(а):
Подтверждаю - уже почти год живут практически на одних разморозках как и было обещано!
Роман,это скорее мне писАлось Чувствую,как за очередной офф в меня полетит тапок ,но таки хочется ответить Гене: Ген,если бы они не стали хавать разморозок,то тебя бы это не поколебало,знаю я тебя,гуманиста! А вот если бы они у меня не стали их есть? Мне бы оставалось их куда-нить в тайский ресторан только сдать
Рома,Вы совершили благородный поступок,думаю,единственный из возможных в данной ситуации,златка спасена,хоть и не стала матерью! Я тоже в Турции урвала какую-то красоту,что-то из бронзовок,видимо,но не стала загребать,тк не знала,чем кормить,фото потом найду,выложу,интересно кто это!
Ну вот, дожили... Последствия глобального потепления - в Татарстане стали ловиться богомолы. Последнего поймали вчера вечером в одном их районов города. Ну, здесь можно предположить, что кто то завез с юга... Но нимфы, да ещё в дали от населенных пунктов!
Короче, если так дело дальше пойдет, вместо эублефаров буду держать живородок - они то станут редкой экзотикой...
Я лет 5-7 назад почти около дома ловил богомола. Тоже глобальное потепление? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.