вот фото девочки Фроси) мне вот любопытно - она с яйцами или просто *зажрались*?)))
Сложно сказать, хвостик толстенький, хорошая такая девчёнка, здоровенькая (ттт)
Когда у самки яйцы в пузе, то кажется, что её животик широкий по бокам, возле задних лапок (если сверху смотреть), а когда живот равномерно округлый, то просто покушал зверёк как следуетЪ :))
Мне показалось, что Фрося с детками в пузе, но видно плоховато
(Ну, если что, ждать-то яиц уже недолго, если вдруг резко похудеет - ищите зарытый клад )))))
Сольвейг, если бы Фрося была с яйцами, то все сроки их откладки уже прошли Да и животик бы рос на глазах, а он с самого начала был такой толстенький. Так что думаю повода для переживаний нет
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Татьяна писал(а):
Сольвейг, если бы Фрося была с яйцами, то все сроки их откладки уже прошли
Танечка, то есть что значит прошли??? кладут до июня только в путь, а в некоторых хоз-вах даже до августа!!! с выходом малька в октябре!!!
Что касается моего личного мнения, то (только очень жаль что первое фото не открывается), самка с фото конечно беременна - причем не факт, что отдожится вот-вот, так сказать до на сносях ей еще можно чуть-чуть походить. И не факт что кладки следуют как положено, через 20-30 дней после спаривания, бывают случаи и трехмесячной задержки, особенно у вычурных морф, (возможно кто-то что-то слышал, о консервации спермы?), а бывают особи которые несуться как куры, и делают 6-8 кладок за сезон .
Сольвейг писал(а):
вот фото девочки Фроси) мне вот любопытно - она с яйцами или просто *зажрались*?)))
и ничего не зажралась, абсолютно нормальная деваха, даж стройненькая вполне, и очень сипатичная, это (насколько я понимаю) так называемый - Leucistic по pоссийским понятиям, и Patternless по евро-меркам.
С ув.
Танечка, то есть что значит прошли??? кладут до июня только в путь, а в некоторых хоз-вах даже до августа!!! с выходом малька в октябре!!!
Ну дело в том что если спаривание и было, в чём я сомневаюсь ОЧЕНЬ, т.к собственно малявки самцы 6 месяцев, не обращали внимание не только на самок, но и друг на друга. Как только начали обращать внимание друг на друга я их рассадила. Да и не думаю что 6 мес самец уже половозрелый и может оплодотворить 5-6 мес самочку
Хотя я не профессионал, может всё возможно. Но эту самочку они не трогали 100%.
P.S. И с момента рассаживания прошло около 2 месяцев. А самка толстая как шарик с начала декабря.
Татьяна писал(а):
Да и не думаю что 6 мес самец уже половозрелый и может оплодотворить 5-6 мес самочку
Ну и фигасе! Полгода только лишь ! тогда это и ежу понятно, что как бы рановато! А так, честно гворя я даж и представить себе не мог, что им по полгода только всего, вот что значит леуцистики, чуть ювенильную окраску сбросил, и как взрослый выглядит , сорри уж,
Но, у нее брюхо как у беременной самки, точь в точь прямо, я то уж знаю что говорю, или так показалось мне просто, но я сейчас еще раз глянул на фото №-2 (правда первое у меня так и не открывается), и хочу сказать что я бы еще раз повторил, что самка с фото беременна, если бы попросить Сольвейг еще раз вывесить фото, может быть посмтрев, я бы сказал - что ошибся! Плиз, Сольвейг, вывеси пожалуйста!
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
вид с пуза
это ее вид прям пару минут назад. кушала последний раз - один сверчок неделю где-то назад.... а до этого - еще за неделю - еще один сверчок... _________________ Ваша Нюта=)
Последний раз редактировалось: Сольвейг (Пн Фев 16, 2009 1:30 am), всего редактировалось 2 раз(а)