Вот и подросла моя малышня, самцы стали огромными и начали делить самочек, сначало друг на друга никакого внимания не обращали, а потом в одночасье решили, что вместе им в одном месте не жить
Сначало мне показалось что пристают только к самочкам, а оказываются и друг с другом ведут петушиные бои...Пришлось одну парочку отсадить в контейнер. К счастью до травм дело не дошло
Вот в чём и вопрос, самцам 6 месяцев. Соответственно малы ещё для оплодотворения, когда и на сколько их стоит отсадить от самок, и стоит ли?
Самцы все же созревают раньше самок, у меня один стал папашей в возрасте 9 месяцев, хотя, судя по размерам, мог бы и раньше. Самок готовил. Я бы отсадил, пока не произошло чего непредвиденного, белого и овального...
Так вот я не замечала что он пристаёт к самке леуцистика, но смущает что она ходит как беременная! Жутко толстая, и на яйца не похоже. По возрасту такая же как самец.
Татьяна, лучше не рискуй животиной и отсади самцов от самок. Мой грустный опыт показывает, что 7 мес. самец и 7 мес. самка могут очень легко стать мамой и папой даже в январе... Кстати после такой ранней беременности самка до сих пор не догнала других в росте... Ради их же здоровя лучше не рескуй... _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris
Рассадила Хотя видимо всё же эта самочка любитель фобаса, и он ей явно не на пользу, у самца любителя такой полноты нет (хоть он и ест так же как и она)
Я на своих младшеньких щас глянула, и тоже, то ли обожрались, то ли залетели... детки млин... (но хвосты толстые, надеюсь, что объелись просто, у них корм всё время скачет, ешь - не хочу) да и спариваний пока не наблюдала. Пора и мне рассаживать, вопрос куда
Причём полные именно самки, а самцы - с толстыми хвостами, но пузики подтянутые (бум надеяться, что у самок просто "чисто женская фигура" формируеЦЦа... ну, а через пару месяцев посмотрим....
(надо им витаминчиков на всяк случай побольше дать)
[**Вот млин мОлодежЬ пошла молодая-ранняя, и откуда набрались: по улицам вечерами не шляются, на дискотеки не ходят, в дурных компаниях не замечены... Аааа, наверно, по ночам в интернете сидят....начитались.... ]
Ну вот решила подсадить самочку леуцистика к Белке, и опять неудача Белка её гоняет Ну ни с кем эта Белка кроме гемитиконикса не уживается, что за невезуха...