Пол: Зарегистрирован: 23.01.2012 Возраст: 40 Сообщения: 43 Откуда: Israel
Здравствуйте.
Задумал строительство декораций.
Решил делать на примере tag_'a, используя оргстекло.
Размер тера: 90х45х45, горизонтальный.
Задумка была закрыть рельефом всю заднюю стену и боковые наполовину..
И тут встал вопрос. Дело в том, что вентиляция у меня проходит с середины садней стенки и в потолке.
Тоесть, если смотреть на мой тер в разрезе, вентиляционная сетка находится примерно
Закрывать ее никак нельзя.
Вот о чем я подумал. А что если я от сетки и ниже оставлю зазор между стеной тера и оргстеклом, а выходы воздуха пущу через пещерки или небольшие служебные трубочки прямо внизу декора? Приблизительно так:
Если сделать воздушных каналов в большом количестве... как вы думаете, такая конструкция имеет право на жизнь или воздух не будет циркулировать в нужной мере?
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
А представляете если они там устроют гнездо ?
или например туалет ?
или сверчки и тараканы будут туда заползать и дохнуть )? _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Чтобы этого избежать - лучше тогда не зазор, а "зашить" туннель из поливинилхлоридной трубки (типо тех, что используются в мантаже кабельных систем) или куска гофрорукава, затянутый на входе мелкой металлической сеткой. Но, исходя из уровней расположения вентиляционных отверстий в стенке террариума и на декорации, не уверен, что такая система будет хорошо работать.
Аналогичными вещами пользуются в очень-очень сырых террариумах, с только лишь верхней вентиляцией, но там воздухозабор ведётся с использованием небольшого кулера (вентилятора), нагнетающего воздух, включаемого по таймеру, скажем, на минуту-три раз в час. Для эублефаров я бы подобную технологию использовать не стал.
А может охватить декорацией другую стенку, не охватывая вентиляционное отверстие?
А, пардон... задняя стенка... тогда можно предусмотреть там большую нору Очень большую, которую и животные в качестве укрытия будут использовать, и вы при необходимости сможете их достать Только, как говорят альпинисты, этот "телевизор" должен находиться прямо на уровне вентиляционного отверстия, без организации изогнутого туннеля. Посмотрите, если не ошибаюсь, аналогичный фон с "окном" под вентиляцию делал Vampir4ik:
И ещё, в качестве материалов для поверхности на финальном этапе рекомендую пользоваться мелким субстратом (читай, песком). Дольше сохранит товарный вид. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 23.01.2012 Возраст: 40 Сообщения: 43 Откуда: Israel
tina80 писал(а):
А представляете если они там устроют гнездо ?
или например туалет ?
или сверчки и тараканы будут туда заползать и дохнуть )?
Нет, ну конечно же я подумал о том что бы закрыть выход воздуха сеточкой.
Но в любом случае, воспользуюсь рекомендациями tag_а и оставлю этот участок открытым. Включу фантазию и сделаю что нибудь необычное без ущерба вентиляции.
По схеме insomnium http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=11890 был сотворён вот такой вот террариум.
_________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Долго ходя вокруг да около и смотря на скудный цвет декора были предприняты покрасочные работы
Так же всё по той же методике insomnium был изготовлен террариум для хамелеона. Теперь ждём жильца =)
_________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Посмотрела на ваши фоны, вспомнилась тема, которая очень заинтересовала, в свое время. Я так и не решилась попробовать, но может кому интересно будет. Автор, правда, занимается оформление аквариумов, но для террариумов, думаю, тоже может подойти. самодельные декорации и фоны
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Для Хамма вроде маловато растений и коряг чтоб им удобно было передвигатся )) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пока хам маленький, растения планируются вырасти побольше вместе с хамом, и ветки тоже в поиске.
К приезду самого жильца думаю всё будет как в лучших домах хамелеонии =) _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Vampir4ik, прикольно смотрится
Пенопласт? Чем сверху покрыт?
МариМ, на каком-то другом аквафоруме видел похожие работы... кажется, для морского аквариума человек делал. Принцип тот же, но на финальном этапе поверхность обрабатывалась "лютым" сверлом, в результате чего приобретала вполне нативный вид, не наводящий на мысли об антропогенности "камня". Если ещё раз попадётся на глаза - дам тут ссылочку обязательно. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 28.06.2011 Возраст: 37 Сообщения: 1268 Откуда: Москва, ЗАО
Vampir4ik писал(а):
Пока хам маленький, растения планируются вырасти побольше вместе с хамом, и ветки тоже в поиске.
К приезду самого жильца думаю всё будет как в лучших домах хамелеонии =)
Нужна ветка по ближе к лампе для прогрева. А какого хамелеона ждете?
Vampir4ik, прикольно смотрится
Пенопласт? Чем сверху покрыт?
Сначала жидкой шпаклёвкой, потом водоэмульсионкой фасадной с колором в один тон, потом другим цветом водоэмульсионки по выступам рельефа, резкими движениями что бы кисть задевала только рельеф.
При этом краски на кисти должно быть минимум.
Для этого кисть макалась в краску, и для начала вымазывалась по отдельному куску пенопласта, и потом только по рельефу.
Valentina Ожидаю пардалиса =) _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!