Пол: Зарегистрирован: 28.06.2011 Возраст: 37 Сообщения: 1268 Откуда: Москва, ЗАО
Мажитель писал(а):
Большое спасибо за оперативный ответ
Еще вопросики появились:
1. Если девочка принесет неоплодотворенную кладку, это скажется негативно на ее здоровье?
После кладки усиленно кормить и не беспокоить по пустякам?
2. В чем перевозить эу?
Понятно, что в тепле, контейнер брать свободный или тесный, что в него класть?
3. В каком возрасте эу безопасно брать домой?
И вопрос к мастерам остался.
1. Да, любые яйца независимо от оплодотворенности ослабляют самок.
2. Лучше тесный контейнер, на дно салфетку.
3. В любом, главное, чтобы был корм нужного размера. К 2 месяцам они спокойно едят взрослого сверчка, даже раньше, но я округлила.
Пол: Зарегистрирован: 30.04.2014 Возраст: 45 Сообщения: 130 Откуда: Москва
Спасибо.
Значит, девочки кладут яйца... Подумаем про парня, раз им в одиночестве "не надо".
Вот еще вопросы возникли: когда эу линяет, он уходит во влажную камеру. Как опрыскивать камеру?
Извлекать его оттуда или прямо так можно? И если прыскать вместе с ним, он не воспримет это как агрессию?
Во время линьки кормить как обычно?
Камеру какого размера нужно брать? Она должна быть тесной или свободной, чтобы эу мог хвостик с комфортом разложить?
Про кальций: можно ли в размолотую сепию добавить кормовой мел в виде порошка или размолотую скорлупу яйца?
Витамины давать с пинцета? А что делать, если эу их не хочет есть?
Доброго времени суток! Возник вопрос - Имеется три камня от Reptizoo. Все три со встроенным термостатом и индикатором работы. У первого индикатор мигал. Через недели две камень начал нагреваться сильнее чем нужно, слишком сильно. Купил второй, он работает исправно, индикатор просто загорается и гаснет когда надо. Купил третий, для другого терра - опять индикатор мерцает. Но температура пока такая как надо. Собственно вопрос таков - у кого нибудь здесь имеются такие камни, и если да, то скажите - быстрое мерцание индикатора это не нормально, верно?
Пол: Зарегистрирован: 09.10.2012 Возраст: 38 Сообщения: 439 Откуда: Москва
Камни-не самое лучшее решение, быстро ломаются, иногда начинают сильно нагреваться и жечь живность.
У меня было за пол года два, оба "сдохли", трата денег.
Добрый день!
Хочу завести парочку зублефаров, перечитал форум, вроде все вопросы уяснил, но один остался, я так и не смог найти однозначный ответ касательно содержания двух самок (разводить не собираюсь, поэтому без самца), можно ли будет содержать двух самок и не будет ли это пагубно сказываться на их здоровье. Террариум 60х45х45 достался по наследству от переезжающего в более просторные хоромы синеязыкого сцынка.
Зарегистрирован: 03.02.2013 Возраст: 49 Сообщения: 421 Откуда: Москва
двух самок содержать вместе можно, а вот двух самцов - нет.
по поводу здоровья - все дело в яйцах..., кто-то скидывает неоплоды, а кто то к сожалению нет.... _________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...
по поводу здоровья - все дело в яйцах..., кто-то скидывает неоплоды, а кто то к сожалению нет....
Большое спасибо за ответ!
А если не скидывает неоплоды то как влияет на здоровье?
Хочу выяснить до конца вопрос и определиться как быть, хотелось бы парочку но если пагубно скажется на здоровье то тогда буду вынужден брать просто одного самца (((
Террариум готов, задняя стенка стандартная декорация террариума exo-terra 60x45x45, в качестве подстилки взял Zoo-Med Cage Carpet, так же готовы укрытия пока в виде половинок кокосов, влажная камера самодельная но теперь терзают сомнения касательно подогрева и освещения, думаю для эстетики и возможности понаблюдать ночью использовать лампу exo-terra Night Heat Lamp, она имитирует лунный свет, дневной свет тоже для эстетики exo-terra Daytime Heat Lamp, обе лампы по 25вт, а вот для подогрева учитываю то что использую подстилку думаю взять термоковрик тоже exo-terra, клеится он снизу но какую мощность брать не знаю, может у кого то был опыт использования коврика exo-terra Heat Wave есть 16 и 25 ват и соответственно они отличаются размерами. Термо шнур думаю не актуален так как будет лежать непосредственно под подстилкой и возможно сильно перегревать ее.
Зарегистрирован: 03.02.2013 Возраст: 49 Сообщения: 421 Откуда: Москва
Если неоплоды не скинет - надо будет удалять ...Ну ,Вы, так-то сразу не заморачивайтесь... Почитайте форум , там многие ситуации рассматривались.... _________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...
Здравствуйте!
Сегодня купила и привезла домой эублефара. Самец, 4 месяца. Как сказали, лечился от рахита, почти здоров, осталось чуть кальцием долечить.
Это мой первый опыт содержания рептилий дома, я чайник у меня еестественно куча вопросов, извините, если пишу не в ту тему, на форумах до этого не сидела
итак:
1. Как долго адаптируется Эу. к новому месту?
2. Через какое время его попробовать накормить?
3. Про корм...можно ли периодически кормить уже замороженными сверчками, которые продаются в таком виде в магазине.
4. После того как пересадили из контейнера в террариум, обнаружила в первом какули, которые были похожи на недопереварившихся сверчка и мучного червя, с белыми вкраплениями...это нормально? Или это последствия стресса при перевозке или из-за недолеченного рахита?
5. Какие витамины и добавки лучше приобрести?
Ну вроде пока все.....
очень жду ваших советов.
Пол: Зарегистрирован: 09.10.2012 Возраст: 38 Сообщения: 439 Откуда: Москва
ответы на все ваши вопросы есть на форуме, надо чуть-чуть почитать
1. зависит от конкретного зверя, некоторые в первый день начинают есть, а некоторые через неделю, у вас упитанный и если не поест несколько дней, трагедии не будет.
2. да уже сейчас можно предлагать еду
3.можно, но он должен быть приучен есть с пинцета, ибо заморозка не бегает, и ,как правило, неприученные звери не реагируют на предметы без движения. Хотя опять же, как повезет. мои не жрут
4.нормальные каки
5. кто чего дает, рептокал, рептолайф, JBL хороший кальций...