Пол: Зарегистрирован: 10.10.2013 Возраст: 40 Сообщения: 6 Откуда: Москва
Спасибо, домиков наставлю еще! А то она у меня одна сидит и потерялась ( если быть точно длина аквариума 1 метр, глубина 50 см и высота 50 см). Значит надо брать примерно 6-8 месячную девочку?
А не подскажете, не могу найти информацию, нельзя в террариум ей поставить водопад для рептилий? (Exo Terra, с помпой Repti Flo 200) Только наверно просто водопад, без генератора тумана. С туманом думаю слишком влажно будет.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Водопад даже без туманогенератора некисло так влажность поднимет. Я б не стал: как-никак эублефары - обитатели аридных биотопов. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 04.10.2013 Возраст: 63 Сообщения: 12 Откуда: Москва
Купили террариум б/у. Как и чем его обработать, чтобы не заразить своих зверей? Террариум большой, горизонтальный с лампой дневного света и лампой подогрева. 84х43х43. Сверху не открывается. Только вынимаются передние дверки.
Пол: Зарегистрирован: 19.05.2013 Возраст: 40 Сообщения: 378 Откуда: Москва
От крипта на рептайле обрабатывали кипятком или сильным нагревом (Тимофей aka Naren совал включенный фен, закрывал дверки и ждал, пока те не станут ну очень горячими). Doc обрабатывал Мистралем. В общем, средства ядреные.
Но, может, кто поумнее меня придет и что помягче и получше посоветует.
Пол: Зарегистрирован: 11.08.2010 Возраст: 40 Сообщения: 22 Откуда: Москва
Valentina писал(а):
Формалин убивает крипты, но достать его проблема. Если нет знакомых в специфических профессиях)
Его обычно без проблем можно купить в магазине хим реактивов. Но поливать им террариум в помещении категорически не советую. Это довольно опасное вещество - можно сжечь слизистые оболочки глаз, носа и т д., если вдыхать вылетающий из него формальдегид. Плюс это сильный канцероген. Также формалин содержит часто некоторое количество метанола.
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 45 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
у нас есть формалин в продаже. смотря какой процент нужен. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Подскажите, пожалуйста, везде пишут молодой Э. или взрослый. А как определить молодой он или нет? Моему Шелдону 4 месяца. Для Э. это много или мало?
И еще вопрос, сколько ему не дай сверчков он все съест, как определить что ему достаточно?
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Всё относительно, смотря что вкладывать в это понятие. Вот сидят у меня малыши этого сезона - явно молодые, сидят полуторагодовалые особи, уже половозрелые, несшиеся в этом году - опять-таки вроде молодые. А вот шестилеток к молодым уже не отнести
Поэтому всё зависит от того, в каком контексте говорить о возрасте. Если в рамках режима кормления - тогда есть по-сути 3 стадии возраста: совсем мелкие до 3-4 месяцев, которых кормят каждый день до упора; подростки в 4-8 месяцев, которых кормят опять же до упора через день-два; взрослые особи, их кормят опять же до упора раз в 5-7 дней. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Поэтому всё зависит от того, в каком контексте говорить о возрасте. Если в рамках режима кормления - тогда есть по-сути 3 стадии возраста: совсем мелкие до 3-4 месяцев, которых кормят каждый день до упора; подростки в 4-8 месяцев, которых кормят опять же до упора через день-два; взрослые особи, их кормят опять же до упора раз в 5-7 дней.
а до упора это как? давать пока ест? и сколько он так сможет съесть?
а не страшно перекормить?
Пол: Зарегистрирован: 04.10.2013 Возраст: 63 Сообщения: 12 Откуда: Москва
Прочитала про "кормить до упора" Мои питомцы вчера съели 3-месячная 15 штук, 2-месячные по 12-ть, и 1,5 месячная - 10 штук. Кормим через день. До этого съедали по 7 штук сверчков. Это "нет чувства насыщения"? Не объедятся до смерти?