Каждому роду - свою банку,каждому виду - ну меня не смущает если в террариуме содержатся разные виды одного содержания и одного рода
То есть, благодаря тому, что Anolis sagrei выпендрили из рода Анолисов в род Бурых Анолисов (Norops), не этично с моей стороны совать их в один бак ёмкостью более чем в 500 литров?
Uroplatus писал(а):
а почему аллисони кони?
Потому что каролинцы ~20 см вместе с хвостом (самцы), а элисоны - 20 см без хвоста. По крайней мере на меня вид взрослого самца-элисона произвёл серьёзные впечатления, по габаритам он крупнее белогубых.
Покупать бансай заради мха мне кажется несколько абсурдным. Да и сомневаюсь, что растущий там мох будет хорошо себя чувствовать в температурно-влажностных условиях моей банки.
Вот что пишет Софья на рептайле(Софья,с вашего позволения ) - "Про некрупных анолисов мне говорили,в частности,Аллисони что им можно очень красиво террариум оформить,и портить не будут..."
Пол: Зарегистрирован: 30.07.2009 Сообщения: 208 Откуда: Санкт-Петербург
Про Аллисони мне говорил Олег (Злой) из Минска.
Ко мне должна была приехать тогда пара, но, увы - не срослось.
Так что своего опыта нет - не могу сказать ничего. Могу пока только про Хамелеолисов - мои ничего не портят, очень аккуратны.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Фотки, увы - дрянь. На мою мыльницу без вспышки снять не выходит. В следующие выходные попробую на Nikon D200 со штативом... _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Очень красивая банка получилась
имхо, с Криптантусами, тоже интересно смотрится.
Ждём-с фоток со зверями _________________ "Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет"
Несколько фоток той же банки месяц спустя.
В принципе, всё прижилось, ничто откровенно подыхать не надумало. Даже фаленопсис, потерявший при пересадке по моей вине добрую половину корней, с недельку подумал и продолжил наращивать молодой лист
Разожравшаяся лошадь на заднем плане следующей фотки - самка A. carolinensis
Неплохо чувствуют себя папоротнички, в рост пошли, света, вроде, достаточно. Листья фиттонии приобретают насыщенный окрас, а то за последние пол года совсем побледнели.
Сциндапсус отрастил длинные воздушные корни, плотно прилепившиеся к стенкам банки и ушедшие в воду. Один из корней вообще стал элементом водопада
В воде всё тоже неплохо. Анубиасы бартери нана дали по листу каждый. Яванский мох в воде где-то замер, где-то пустился в рост. Flame moss также, тьфу-тьфу, увеличивается в размерах. А вот поведения яванца на суше мне не совсем понятно: где-то он откровенно подсыхает (это при регулярном опрыскивании и влажности в 90-95%), где-то пускает новые "побеги"... выводы делать пока рано.
Вспышки водорослей в воде пока не было (а вдруг не будет?), зато через неделю после запуска банки на пне проявилась жёлтая плесень с очень странными длинными, как у мхов, "спороносами". Прошла за 3-4 дня сама собой. А ещё вместе с водными растениями в банку прикочевали нематоды и улитки... наверно, со мхом приехали. Пока проблемы в этом нет, но количество икры, оставляемой везде и всюду просто поражает... походу, через пару месяцев их популяцию придётся контролировать, безжалостно уничтожая "излишки". _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
Хоошая травка Анубиас,жаль,что не американец...В "надводу" его не пробовали,на корягу?
Кстати,"болотные" Эхинодорусы в таких условиях хорошо растут и шикарно смотрятся.
Отличный результат! Как там анолисы? Популяция пока не стремится заполнить объем? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Савант писал(а):
Хоошая травка Анубиас,жаль,что не американец...
В смысле?
Савант писал(а):
В "надводу" его не пробовали,на корягу?
Была идея сделать так, чтобы анубиас вылезал из воды или даже использовать его в качестве растения "суши", но увы, в хаген 45х45х60 не влезает всё то, что хотелось бы реализовать
Савант писал(а):
Кстати,"болотные" Эхинодорусы в таких условиях хорошо растут и шикарно смотрятся.
Это да, но эхи в основной массе довольно крупные растения... а у меня даже любимый спатифиллум не поместился. Была идея "разбавить" анубиасы криптокориной, но опять-таки не нашёл nana форм.
Aspid писал(а):
Популяция пока не стремится заполнить объем?
Я так понимаю, что сезон подошёл к концу. Спариваний и кладок больше не наблюдаю.
Количества мельтешащих в банке "грибных комариков" наводят на мысли об абсолютной невозможности инкубировать будущие яйца прямо в террариуме. Немного печалит. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
Сожалею,что Анубиас не американец только потому,что террариумы люблю по географическому принципу.Не существенно,конечно.
Из мелких Эхинодорусов самый - Эхинодорус травянистый (Echinodorus tenellus).И маленький,и живучий.
К вопросу о яванском мхе в террариуме - растёт он. Медленно, очень требователен к свету, но тем не менее занимает всё новые и новые площади. Периодически на разных участках выбрасывает "побеги" со спороносами... или как там у мхов это правильно называется?..
На последнем кадре мох растёт вверх по водопаду.
Так что использовать яванский мох для декорирования бэкграундов в сырых террариумах при достаточном уровне освещения очень даже можно... при условии не очень жёсткой воды и не сильно крупной живности _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius