Пол: Зарегистрирован: 24.04.2009 Возраст: 41 Сообщения: 171 Откуда: Москва
Александр писал(а):
Банановый сверчек будет нормальный как корм? Сильно шумный....
Как корм - он считается одним из самых лучших.
А на счет шума, я бы так не сказала, я покупаю 300 штук в месяц, еще не окрыленных, так я их совсем не слышу, иногда конечно закопошатся, но потом успокаиваются. А когда окрылятся - шум конечно значительно увеличивается. Я то привыкшая, его просто не замечаю, а остальные жалуются иногда...
По кормам поищи на главной странице сайта. Там все основные корма, доступные на зоорынке. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Что то моя самочка нехочет кушать((( приехала 6 дней назад в первый день сьела 1 мраморника и с тех пор даже незамечает их, а самецпрямо накидываеться... интересно что с ней.. _________________
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Александр, ИМХО, не пообвыклась еще, скоро начнет активно есть. Если хвост у нее достаточно толстый, то причин для паники нет, они могут и две недели сидеть на диете (мне бы такая сила воли! ). _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Народ проблема!! На счет непообвыклась думаю врятли, просто она была беременая. И я так понимаю ето не моя проблема так как за неделю яйца не вызрели б (купил 6 дней назад), вообщем просыпаюсь сегоднря и вижу 2 яйца, самка худющая, инкубатора нету, хвост тонкий, самка не ест мраморников, другой еды пока что нету. Подскажите что делать что б спасти и самку и яйца. Практического опыта считаю что нету, теоретически начитался оч много но практически ничего не пробовал, рассказывайте как сделать правельно что бы все кончилось благополучно!!! _________________
Самка после откладки должна начать есть, причем с удвоенным аппетитом. Яйца поместить в инкубатор (о вариантах его изготовления можно почитать здесь же на форуме - тема "Ваши инкубаторы" )
Временно яйца необходимо прикопать во влажный субстрат (лучше всего перлит, вермикулит, сойдет и кокосовая крошка) и поставить в теплое место t=27-30 С. Яйца не переворачивать. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Самка после откладки должна начать есть, причем с удвоенным аппетитом. Яйца поместить в инкубатор (о вариантах его изготовления можно почитать здесь же на форуме - тема "Ваши инкубаторы" )
Ычера в 2 часа ночи яиц небыло еше, утром уже заметил, так как даже не подозревал что она может быть беремена и уже отложить яйца, неставил никаких латочков с вермикулитом и тд, она их в своем укрытии просто на бумагу отложила.. как с ними быть? у нее в крышке есть порошок кальция, она подтащила крышку к укрытию через весь тер и лапами загребает туда етот порошок, мысли есть на етот счет?. Тарика сьела только 1го больше нехочет, слава богу сегодня ночью приежают сверчки и зофобасы, будет чем ее откармливать.
Если интересно на первой странице есть фотки самки и самца, вот там самка была беременой, можете представить как она сечас выглядит...
Как мне можно сделать инкубатор со стабильной температурой? на улице днем +25-27 ночью +6-8, в квартире соответсвенно тоже прыгает... кабель обогрева нижнего нагревает тер иногда до 38 градусов, если выключаю на пару часов падает до 25-27, как мне ето все стабилизировать?? подскажите плиз... ето касаеться и инкубатора и тера.. Заранее большое спасибо _________________
Емкость с водой (аквариум, высокий таз, ведро и т.д.). В нее помещаются - аквариумный нагреватель с терморегулятором, на котором выставляется тем-ра, при которой будет происходит инкубация (стоимость от 40 грн и выше, я брал за 160 грн). В емкость с водой и нагревателем помещается емкость (лучше всего пищевой пластиковый садок с крышкой) с влажным субстратом в котором прикопаны яйца. Важно чтобы уровень воды был выше уровня места в емкости, где прикопаны яйца. Всё. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Яйца лучше не отрывать от бумаги - по собственному опыту говорю Можно попробовать смочит это место и отделить их от мокрой бумаги, а можно и вместе с ней в инкубатор. _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Яйца лучше не отрывать от бумаги - по собственному опыту говорю Можно попробовать смочит это место и отделить их от мокрой бумаги, а можно и вместе с ней в инкубатор.
Вообщем я оторвал кусок бумаги на котором были яйца, те кусочки бумаги что прилипли к яйцам я оставил, взял крышку насипал мелкого гравия туда и акуратно положил туда яйца, самка после етого их сама начала переворачивать (я положил в так же как были до етого). Инкубатор сделать нету времени, да и если сделаю и что то пойдет нетак то яйца накроються медным тазом((( вообщем почитав про инкубаторы на сайте заказал инкубатор для курей, непомню ссылку. Повезло еше в том что родители живут в черкассах и сегодня купят и отправят или завтра отправят ))) вообщем надеюсь за 2 суток с яйцами ничего не случиться... _________________
Можно взять коробочку с влажным вермикулитом, положить туда яйца и поставить в теплое место. Просто за 2 дня все-таки может быть "капут". _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Можно взять коробочку с влажным вермикулитом, положить туда яйца и поставить в теплое место. Просто за 2 дня все-таки может быть "капут".
Вемикулита нету, я взял небольшую крышку насыпал туда мелких камушков и ето все дело лежит в терариуме, так нормально будет на пару дней? _________________
Какой толк от мокрых камушков, которые в любом случае через 2 часа станут сухими? Тогда уж лучше положить на салфетку и смачивать её. _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3