Вот приобрел сегодня наконецто эублефарчиков, но вот возник вопрос что это за вид и тд, вобщем хочю посоветоваться с вами уважаемые знатоки =) Что можтете сказать или рассказать про них по фоткам, перекормлены или недокормлены, что за окраска, вообщем по возможности больше информации, еше хотел точнить судя по размерам самец немного крупней самки, небудет ли он ее угнетать, так как на форуе часто встречалось что более крупные особи угнетают меньших... Заранее Огромнейее спасибище за помощь и подсказки =) Извеняюсь за качество, фотки с мобильника.
Парень - замечательный! то, что надо, а вот деффчёнку надо бы откормить, имхо, хвостик тонковат
Александр писал(а):
...самец немного крупней самки, небудет ли он ее угнетать...
может, угнетать-то и не будет, но вот если она сейчас забеременеет, это будет ей явно во вред, в таком стройном состоянии, её бы сперва откормить, чтобы диаметром хвоста она хотя бы догнала (можно и перегнать) самца, да и подрасти ей надо бы.
Их пока отдельно друг от друга нужно подержать, пока девчёнка не растолстеет хоть немного (предлагать надо разный корм, у них тоже свои пристрастия в еде, + витамины + вода обязательно)
Удачи! _________________ "Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет"
Спасибо за подсказки, насчет поилок втаминов и остального вкурсе, в течении недели перед покупкой, точней покаждал что бы привезли наконецто, перечитал незнаюдаже сколько информации, причем что очень порадовало я лучше чем парень который мне продал зверей определил где самец а где самка, на счет самки догадывался, но увы практического опыта ноль, поетому лучше перестраховаться и уточнить у знающих людей, еше раз спасибо за ответ, вот с крмом проблематично, в городе таких животных и соответственно корм купить вообще негде, поетому вместе с животинками приобрел 300 мраморников что бы и покормить и на развод хватило, другого нету, если есть варианты где взять или как размножить с нуля (личинок к примеру) то буду только рад советам...
Пол: Зарегистрирован: 22.04.2009 Возраст: 38 Сообщения: 111 Откуда: Москва
Александр, я к тому, что я пока еще не стала Счастливой обладательницей этих зверьков! Я только готовлюсь ей стать, вот вчера террариум приобрела.....)) так что уже скоро!
Пол: Зарегистрирован: 24.04.2009 Возраст: 41 Сообщения: 171 Откуда: Москва
Самец судя по фотографиям в хорошей форме, а вот самка, как правильно уже заметили, тощевата, даже позвоночник просматривается. Если вы их хотите разводить, отсадите ее обязательно, пока она не придет в нормальное состояние, по хвосту будет сразу заметно. Она не готова к размножению.
А угнетать самец самку не должен. это как правило проявляется, если звери одного пола.
Александр, я к тому, что я пока еще не стала Счастливой обладательницей этих зверьков! Я только готовлюсь ей стать, вот вчера террариум приобрела.....)) так что уже скоро!
Искрене рад за Вас! И Поздравляю с приобретением=) буду ждать фотографий ваших зверьков =)
Савёнок писал(а):
Самец судя по фотографиям в хорошей форме, а вот самка, как правильно уже заметили, тощевата, даже позвоночник просматривается. Если вы их хотите разводить, отсадите ее обязательно, пока она не придет в нормальное состояние, по хвосту будет сразу заметно. Она не готова к размножению.
А угнетать самец самку не должен. это как правило проявляется, если звери одного пола
Ну с размножением думаю пока рановато думать, всетаки они у меня третий день, но самочку обезательно подкормлю...
Даниил писал(а):
Звери потрясные, но насчет толщины хвоста и правда что, надо получше откормить . Удачи в нашем деле.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Цитата:
Скажите с ней все нормально?
Бывает иногда. Я тоже пару раз замечал, все живы-здоровы. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Личную гигиену никто не отменял... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 24.04.2009 Возраст: 41 Сообщения: 171 Откуда: Москва
Самец у вас и правда шиарный! уже сейчас!
А самочка приводит себя в порядок... она в отличии от людей ванну не может принять - приходится соблюдать чистоту таким способом! Не беспокойтесь это нормальное поведение!