Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
да... давно меня не было, простите)
просто не моглось... у меня много новостей, но что-то все больше грустных, поэтому напишу только про насущную проблему - недели две назад поставила своих ребят в зимовку - на стеллаж без отопления. температура в комнате около 20 градусов. девочки отдельно, пацан отдельно. сейчас полезла на полку, смотрю - у самца глаз какой-то темный, как будто зрачек на все яблоко. достаю и вижу, что это, как-бы и не глаз... как мне кажется - это спекшаяся кровь, которая засохла в глазнице. сверху глазик кажется совсем незначительно припухшим, нигде не выпирает. я сейчас налепила ему что-то вроде компресса на глаз - мокрую салфетку. может, глицерином размочить или еще чем-то? я же не могу его несколько часов в руке держать, а он очень плохо размокает((
фото сделаю позже. пока не уберу кровь (или что это еще может быть) не узнаю - в каком состоянии глаз. доставала его (зверя) последний раз в среду - все было в норме. живет на салфетке. в контейнере находится только глиняная пещерка без острых краев, мисочка с водой и салфетка.
очень рада видеть знакомых! все 4.584 новых сообщения прочитать не смогу, извините) _________________ Ваша Нюта=)
это здоровый
вид сверху
единственная помощь, которую я хочу от вас получить - узнать, чем намазать глаз, чтобы кровь размокла и ее можно было снять?? водой она не размокает. по факту того, что будет под коркой - будем решать дальше... _________________ Ваша Нюта=)
Хорошо кровь размокает от перекиси - но это же глаз! Ему же будет печь Как вариант - намочить ватку слабым раствором хлоргексидина (можно его чуть водой развести) - по идее, им можно обрабатывать слизистые (людям его и в более интимные места назначают ), да и для кожи рептилий его советуют.
Еще один вариант - все же глазные капли типа софрадекса (тоже можно кипяченой водой разбавить). Не знаю, как насчет ран и запекшейся крови, но старые гнойные корки от капель размокали быстро, да и для глаз не вредно.
глазных капель не нашлось.... хлоргексидина, тоже (вот ведь, а еще говорят - во врачебной семье все есть! врут. как есть врут.)
нашла левомиколь. нанесла прямо на корку толстым слоем. пока не слизывает. подержу его на коленях пол часа-час. может, размокнет... _________________ Ваша Нюта=)
Левомеколь для гнойных ран - самое то. Честно, не пробовала его на глаз намазать, поэтому не уверена, будет ли ему жечь и что случится с глазом Может, попробуй до своего глаза чуть дотронуться пальцем в левомеколе? Я не шучу, я все лекарства сначала на себе пробую, прежде чем животным (особенно бессловесным) давать.
Не понятно пока, откуда это взялось? И вообще видно само глазное яблоко под этой коркой или это уже и есть глаз?
мне кажется, что яблоко там внутри есть, потому как он моргает(ну, пытается) прячет немного глаз внутрь. и он же не сдулся в области между глазницей и наружним краем века. сейчас его достала - ни за вечер не размокло, ни то, что я оставла на глазу не помогло. сейчас буду другой метод пробовать - гигиеническую помаду. до, вот такой прикол. на самом деле я сама всегда мажу, если какая-то проблема возникает. например, она очень быстро справилась у меня с растущим ячменем под глазом. и я точно могу сказать, что глаз она не жжет. а еще она очень хорошо за ночь размачивает любые корочки, например герпес) _________________ Ваша Нюта=)
не помогает все-равно.. не размокает нифига. я даже не знаю - чтобы еще такое предпринять.наверно, сейчас вымою его контейнер и налью на дно сантиметр теплой воды. может, типа бани получиться и отмокнет.. хотя, боюсь.. я сейчас его поближе к батарее поставила, так как пока он у меня на руках вчера сидел, я обнаружила, что он еще и чихает... как бы воспалением легких не кончилось... тем более, что это и не мой зверь.... его, вместе с самкой, нам дали для разведения - на сколько угодно, потому как владельцы не очень-то эублефарами увлекаются. но ни продавать нам не хотят, ни обратно просить не собираются. это самец альбинос. просто чувствую за него ответственность... _________________ Ваша Нюта=)
Что-то не очень мне идея с водой в терре. Так можно и дыхательную систему угробить. Может, лучше позвонить вету? В Питере же есть к кому обратиться, например:
Осипенко Елена Владимировна
Телефон: 8-904-6081408 , звонить утром с 8-10, чт. пт. выходной
(812)388-07-40 (вечером)
Она часто дает консультации по телефону, если нет возможности приехать. Может быть, она с таким сталкивалась. А то у меня уже идеи закончились
да я уже и сама не знаю... воду отложила)
сейчас еще напишу своему хорошему знакомому, он герпетологией занимается, но больше по черепашиной части, но может, что-то подскажет... или сам кому позвонит - посоветуется....в общем - что узнаю - сообщу! Heavy спасибо тебе большое за поддержку! _________________ Ваша Нюта=)
Насколько я понял из фото, глаз на месте. По поводу хлоргексидина - не стал бы смазывать глаз, поскольку есть вероятность слизывания препарата гекконом, а это может быть чревато - препарат только для наружного применения. Думаю, лучше смачивать тампоном с теплой водой. После снятия корки неплохо обработать глазной тетрациклиновой мазью.
Но визит к врачу - ОСНОВНОЕ! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Как у вас дела с глазиком?с таким не сталкивалась ,но икренне сочувствую ! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
УФФФ!!! кто бы знал - какие это нервы - выковыривать нечто иглой из глаза маленького беззащитного животного...
но я вынула, а там... глаз)
на этой фотке как-будто все в порядке вообще
главное, что глаз смотрит, не могу понять, реагирует или нет, но думаю, что все в порядке...
теперь, главное, чтобы он снова не слипся. мне уже посоветовал герпетолог мазать тетроциклином и колоть ээээ... что-то, я еще не записала что и как - от простудифилиса. _________________ Ваша Нюта=)