Поздравляю с малышом и с выздоровлением Графа!!! (тьфу-тьфу-тьфу!) _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
Татьяна писал(а):
У нас новенький малыш, леуцистик.
а я тоже себе такого купила))))) только у моего оранжевое кольцо по хвостику!)) не знаю, правда, что теперь делать с этим счастьем, потому как в магазине не видно было, а дома я у такого маленького, но уже рассмотрела преанальные поры - это самец. _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Сольвейг писал(а):
а я тоже себе такого купила))))) только у моего оранжевое кольцо по хвостику!)) не знаю, правда, что теперь делать с этим счастьем, потому как в магазине не видно было, а дома я у такого маленького, но уже рассмотрела преанальные поры - это самец.
Сольвейг, думаю, что у малышей еще рано определять пол. Я у своего одного малыша тоже рассмотрел как-то "поры", но мне сказали не брать пока дурного в голову. Я так понял по описанию, что главное - это гемипенис, а не преанальные поры. Может всё ещё обойдется? _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
а если не секрет - чем ты кормишь своих леопардов и какие добавки даёшь? кальций в каком виде?
strigoii, я ставлю мисочку с мультивитаминами в порошке(для рептилий) они прериодически слизывают, ну и корм у меня кормится витаминами теме же. Так что думаю им хватает достаточно
В составе витаминов все важнейшие витамины и микроэлементы.
Ещё есть жидкие мультивитамины, но они их не очень то воспринимают. Держу так на всякий случай.
А корм в основном сверчки и тараканы, фобаса( у меня он сейчас как раз до размеров мучника дорос) и мучника не едят.
На тараканах сейчас вскармливается последняя малявочка, которой неделя. Очень хорошо ест тьфу-тьфу.
а я тоже себе такого купила))))) только у моего оранжевое кольцо по хвостику!)) не знаю, правда, что теперь делать с этим счастьем, потому как в магазине не видно было, а дома я у такого маленького, но уже рассмотрела преанальные поры - это самец.
Это тот малыш который с регенерированным хвостиком?
Я тоже у своих смотрю так мне кажется 3 самца и самка. Хотя на счёт леуцистика не очень понятно, но моих 2 самца 100% а третий под вопросом.
Сама не знаю куда мне столько самцов
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
НЕТ, ТОГО Я НЕ ЗАХОТЕЛА БРАТЬ, ПОПРОСИЛА МНЕ ДЕВОЧКУ, ОН ПРИНЕС ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ, НО МАЛЬЧИКА(( (сори за капс))
и у него морковное колечко у основания хвостика) и хвост весь целый! _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
а у меня от запаха витаминов нос воротят - и Прохорчики сказали, что не любят эублефары этот запах и могут не брать кальций с плошки... я стала отдельно его чистым сыпать.
а какая фирма (название) витаминов? _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
strigoii писал(а):
а у меня от запаха витаминов нос воротят
И у меня воротят,причем самцы,самки не глядя все впитывают,а мужчины,как всегда
Правда,у меня не от кальция,а от запаха витамина С в витаминной сыпучке,но их это не спасает,я просто мажу им на нос немного и приходится умываться языком и витаминиться
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
я тоже на нос иногда мажу. просто сейчас не могу найтии оптимальный источник кальция - чтобы в плошке лежал, а они его ели сами. положила лактат кальция - форма в которой лучше всего усваивается _________________ http://www.homegecko.com.ua/
strigoii, сейчас взяла Витимины/минералы фирмы SERA, не знаю как пойдёт. Раньше были фирмы WARDLEY. Взрослые самки у меня очень любят есть песок, так раньше витамины и кальций я добавляла в него. На данный момент песок убрала уже давно.
Ещё когда не было возможности купить мультивитамины покупала витамины фирмы ЗООМИР для черепах и рептилий. Так эти витамины самки прямо в таблетках ели. Малькам тоже давала в толчёном виде, слизывают сами из мисочки.