Пол: Зарегистрирован: 19.07.2012 Возраст: 37 Сообщения: 52 Откуда: Москва
Алиса, а саранча в Вашем случае - не вариант? Они не противные, в отличие от тараканов или сверчков, я при всей своей неприязни к насекомым (тоже корм пока беру либо в перчатках, либо пинцетом хватаю) этих совершенно спокойно беру в руки. Ну в детстве, по-моему, если не все, то подавляющее большинство кузнечиков ловили, саранча их ближайший родственник, плюс еще и травоядная. По поводу их разведения здесь же есть статья. Но только, конечно, требуется место. Как, впрочем, для любых разводных насекомых. Думаю, если есть возможность разводить - это был бы идеальный вариант (по крайней мере, если бы я решила разводить, то предпочла бы именно его)
да, о саранче я думала. Мне кажется самый лучший вариант это мучники и саранча) но все равно, буду кормить в перчатках, так спокойнее. кстати, а саранчу можно заморозить?
Заморозить, думаю, можно кого угодно. Вопрос в целесообразности. Здесь уже прозвучали аргументы"за" и "против" заморозки. Как по мне - на самый крайний случай сгодится и замороженный (если ну вот совершенно никак в ближайшие дни достать живой корм не получится или нужно уехать, а живыми насекомыми кормить ящерку никто не будет), но точно не как основная кормовая база. Хотя, кто-то успешно кормит заморозкой, а кто-то считает,что лучше дать животному поголодать немного, зато потом накормить нормальной едой.
А вот мучника народ не очень жалует. В соседней теме вон его сравнили с сырой нечищенной картошкой для человека
я в свое время тоже не решилась из-за тараканов (бее),
взяла типа заменителя - не то, мне решили подарить на др эублефара,
и когда я первый раз брала тариков, мне заводчик сказал. что пройдет время и руками возьмешь... прошло три месяца, в руки так и не беру, только пинцет, а вот если эублефары прохлопали и он побежал за границу терра, то да - ловлю руками (пинцетом не успеть)
С тараканами лично мне вообще страшновато иметь дело - уж больно живучие твари. Я помню, как мы их в свое время задолбались выводить. А насекомые - штука такая, нет-нет, да и смотается кто-нибудь случайно. Понимаю, конечно, что не все виды приживаются без соответствующих условий, но все-таки лишний раз рисковать не хочется. Уж лучше я со сверчками как-нибудь
Если аллергия на шерсть, то от сфинкса ничего не будет)
ну, значит мне пока что не встречались люди с аллергией именно на шерсть, у всех она на кожные выделения/перхоть, а кожа есть и у сфинкса... Не знаю, может кому-то повезло иметь аллергию именно на шерсть, тогда завидую, я б завела сфинкса))
Пол: Зарегистрирован: 18.01.2012 Сообщения: 178 Откуда: Не важно
Мучником лучше не кормить он слишком жирный и не подходит как оптимальный вариант. Ожирение может кончится очень печально.
А Э. вообще у вас в магазинах есть?
а почему не завести растительноядную ящерицу? ни или частично растительноядную - агаму, например) очень покладистая _________________ http://vk.com/white_night_dragons