Пол: Зарегистрирован: 18.07.2011 Возраст: 46 Сообщения: 192 Откуда: Москва
Loona писал(а):
Что касается лично меня, эдики мне звучат немного лучше чем зублефары
А я вот на "ТерраМании" наслушалась про "ЗублеварГов", не слыхали о таких? Подходят к милым, маленьким "эдикам" и говорят: "О, какие у вас зублефарги хорошенькие", аж в дрожь бросало
Надо, конечно, привыкать говорить правильно, но порой так хочется назвать их ласково...
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2010 Возраст: 43 Сообщения: 492 Откуда: Минск Беларусь
tag_ писал(а):
Бан получается автоматом на четвёртом предупреждении.
В каждом разделе сформируем правила, одним из пунктов которых будет неминуемое "предупреждение" за жаргонизмы в отношении видов.
Вот новичкам и будет прекрасный стимул исправляться практически на старте. В противном случае со вссеми этими "эдичками" мы превратимся в "бессодержательно-истеричный премиленький форум про пушистеньких котяток", каковых даже в зоо-экзотическом сегменте рунета уже с лихвой хватает (nomina sunt odiosa, ага). Поэтому я за культуру в отношении к названиям видов.
_________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !
Пол: Зарегистрирован: 04.03.2011 Сообщения: 58 Откуда: Москва
"Бублики", "эдички" - это, конечно, перебор.
А вот "Эдики" - звучит не так уж страшно.
Считаю, что не нужно никаких предупреждений.
Бывает контекст, в котором хочется выразиться именно так.
Ведь главное, что все понимают, о чём и о ком идёт речь. _________________ Сверчков жалко, но ящеркам голодать не позволю! )
Ну посмотрите же на них!
http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=2096
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Лизавета писал(а):
Ведь главное, что все понимают, о чём и о ком идёт речь.
Вот в этом топике есть уже пара высказываний, что люди не сразу въехали, о каком Эдуарде речь идёт. Да и надо ли въезжать в жаргонизмы и разводить фамильярдности в отношении родовидовых названий?
P.S. Попробуйте почитать наш форум на английском через гугль-транслейт. Внушает так, что Ли Вон Яню не снилось. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Если на весь форум два человека не въехали то это не страшно - главное, что остальные вполне въезжают. То есть проблемы с уровнем логического и ассоциативного мышления у форумчан практически не встречаются.
А зачем форум переводить, да еще и машинными переводчиками? Я даже при переводе научных статей через гугл и бинг понимаю только суть, да и то потому что знаю о чем речь идти должна.
Алёна_я, вы опять пытаетесь подменить тему данного топика. Напомню - мы здесь говорим о применении уменьшительно-ласкательных и прочих названий относительно eublepharis macularius (а то мало-ли, может кто и в русское название не въедет...), а не о человеческой безграмотности, тем более в разговорной речи.
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Москва
опять? подменить?)) ладно, абстрагируюсь от неуместных беспочвенных замечаний..
1. в названии топика фигурирует именно слово эдик
2. если человек "не въедет в русское название" эублефар.. то ему скорее не стоит заводить эублефаров..
3. по поводу "проблемы с уровнем логического и ассоциативного мышления"..
а) это откровенное хамство, которое странно видеть от 35-летнего мужчины в адрес девушек (если мы говорим о предупреждениях за "эдиков", то такое поведение видимо приветствуется на форуме?)
б) Вы сами писали, что "лет 10 назад во время пьянки мой товарищь нетрезвым голосом.." и т.д. .. Тут есть логика, которую мы не смогли разглядеть?)))
не хочу обижать "пьющую" аудиторию форума, но получается, что несчастных эублефаров так называют из-за некомпетентной пьяни?..
б) Вы сами писали, что "лет 10 назад во время пьянки мой товарищь нетрезвым голосом.." и т.д. .. Тут есть логика, которую мы не смогли разглядеть?)))
Хм, странно. Но еще до регистрации на этом форуме, когда приобрел первых эублефаров, неоднократно слышал такое уменьшительно-ласкательное (или просто удобное сокращение). А живу в Одессе.
П.С. отношусь к непьющей части форума
Хм, странно. Но еще до регистрации на этом форуме, когда приобрел первых эублефаров, неоднократно слышал такое уменьшительно-ласкательное (или просто удобное сокращение). А живу в Одессе.
П.С. отношусь к непьющей части форума
Ну в Одессе можно еще не такое услышать... _________________ Rhacodactylus Leachianus Henkeli, Chahoua, Ciliatus, Auriculatus
Strophurus Taenicauda
Nephrurus Levis Levis, Amyae
Aeluroscalabotes Felinus
Uroplatus Henkeli, Guentheri, Ebenaui, Phantasticus, Sikorae,Pietschmanni
Phyllurus platurus