Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 259 Откуда: Москва
gleb не надо так утрировать. Имелось ввиду ЧРЕЗМЕРНОЕ расточительство пространства на 1животное(НЕ ПАРУ ИЛИ ГРУППУ как у вас) при содержании! ПОШТУЧНО!
P.S.Эублефары как вид для содержания меня полностью устраивают и укрытий у них предостаточно,речь вообще не о том была. Мы просто не поняли друг друга. _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 44 Сообщения: 313 Откуда: Москва
EVILAliss, нет-нет, я вовсе не пытался кого-то критиковать или утрировать.
Я только сказал, что на мой взгляд, площади 45х45 см мало и объяснил, почему. Если меня не понимают, лучше объяснить не смогу.
А заодно поинтересовался, как вообще определяют комфортное кол-во пространства для животного. Может, кто знает...
Уверен, автору темы это тоже будет интересно! _________________ Eublepharis Macularius:
Leucistic (0.1.0), Tangerine (1.0.0), Albino (0.1.0)
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 259 Откуда: Москва
Тогда немножечко утопии: максимально комфортное кол-во пространства для животного определяется, количеством яхт его хозяина,а минимально комфортное - необходимостью _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
tina80 писал(а):
Так советут Прохорчики )да и нетолько они...
Точно с УФ не перепутала? Хотя я мутантами не интересуюсь, могу и не знать
EVILAliss писал(а):
gleb не надо так утрировать. Имелось ввиду ЧРЕЗМЕРНОЕ расточительство пространства на 1животное(НЕ ПАРУ ИЛИ ГРУППУ как у вас) при содержании! ПОШТУЧНО!
Можно в цифрах? Посадил сейчас пока 1 самца в 65х41, не могу сказать, что ему очень просторно. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Возраст: 41 Сообщения: 342 Откуда: Москва
Простите, что вмешиваюсь - но по поводу альбино и подогрева (одного из основных состовляющих градиента температур) - необходимость нижнего подогрева обусловлена прежде всего пищеварением рептилии. Неужели у альбино - являющейся в отличии от нормалов всего лишь носителем рецессивного гена окраса - не такое пищеварение, как у всех остальных? Ну а холодный соответственно угол предназначен для влажной камеры и для линьки в ней - по линьке тоже есть отличия альбино от всех?
Мне не ясен этот момент, Тин по-моему это небольшое заблуждение... _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Сергей и Раиса Прохорчики действительно рекомендуют круглосуточный нижний обогрев для именно альбино. Также, если я не ошибаюсь, они не рекомендуют выносит альбино на солнце (даже утреннее). Там есть несколько нюансов, может кто-то дополнит (поправит).. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
gunner_max писал(а):
gleb писал(а):
потому что не всегда заболевания, связанные с тесным пространством явно себя проявляют.
здесь поподробнее, если можно.
Ну, а что непонятно? В тесном пространстве без свободы движения, наверно, будет задержка роста, ожирение, вялость. И зависит это во многом от крепкости организма конкретной особи, поэтому не всегда заметно невооруженным глазом и кажется, что "вроде, все в порядке" _________________ Eublepharis Macularius:
gunner_max, не нападай ты так
Я только высказал своем мнение. Мне достался мой самец в таком хагеновском терре, и мне показалось, что ему там тесно, поэтому я потратился на террариум побольше.
Твое мнение, хоть оно и отлично от моего, я очень уважаю, поверь! _________________ Eublepharis Macularius:
да я и в мыслях такого не держал - "нападать"
я просто к тому, что "болезни" выдумывать не надо _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Marusiya писал(а):
Простите, что вмешиваюсь - но по поводу альбино и подогрева (одного из основных состовляющих градиента температур) - необходимость нижнего подогрева обусловлена прежде всего пищеварением рептилии. Неужели у альбино - являющейся в отличии от нормалов всего лишь носителем рецессивного гена окраса - не такое пищеварение, как у всех остальных? Ну а холодный соответственно угол предназначен для влажной камеры и для линьки в ней - по линьке тоже есть отличия альбино от всех?
Мне не ясен этот момент, Тин по-моему это небольшое заблуждение...
Ром.. это больная тема для меня.. с этим подогревом.... Раиса и Сергей рекомендуют для альбино темт 28 гр. и днем и ночью... никакого Уф....
я пробовала без перепада температуры... но моим не оч нравиться.... так как у меня стоит ночная лампа и она греет немного.. я отключаю нижний обогрев и включаю лампу и они все торчат на балконах...
проблем с пищеварением не заметила.. весь кал хорошо оформлен ....
а когда не отключала обогрев они все торчали внизу по домам ....
прохладный угол не только для влажной зоны... еще и просто для укрытий.... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)