Пол: Зарегистрирован: 16.08.2011 Возраст: 26 Сообщения: 83 Откуда: Москва, Крылатское
Это продолжение разговора в теме http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=2310&start=90 про Э, купленного у Саши (Гунька). Кстати, его (или ее ) теперь зовут Кельвин.
Итак, на днях я заехал в аква лого на ленинском и купил там много всяких нужных вещей - керамическую лампу-обогреватель, хорошее просторное укрытие, корягу, сверчков и... вермикулит!
Пол: Зарегистрирован: 16.08.2011 Возраст: 26 Сообщения: 83 Откуда: Москва, Крылатское
Теперь несколько вопросов: мне там (в магазине) сказали, что вермикулит - это отличный грунт для содержания Э. Я им не очень поверил, поэтому купил только одну пачку
Вопрос второй: чем комить сверчков и тараканов?
заранее спасибо
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 45 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
1. вермикулит хорош для влажной зоны... коробка от доширака с дыркой туда вермикулит и опрыскивать его.
2. сверчков и тараканов кормить- лисья салата (любого) овсянка-корм для рыб-корм для грызунов- овощи фрукты... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 36 Сообщения: 259 Откуда: Москва
На вермикулите Э не держат, его используют (как вариант) для влажной камеры, так что он вам еще пригодится. А на дно террариума можно насыпать гальку, песок я бы не советовала, эублефар может начать есть его _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 45 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
у меня сидят на песке и никто не ест песок....
гравий жрать пытались...
приучила всех есть с рук... можно и с пинцета.... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
graculus писал(а):
Кстати, его (или ее ) теперь зовут Кельвин.
В честь сэра Уильяма Томсона, лорда Кельвина, я полагаю? Похвально. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Да знаю, некоторые предпочитают песок, тут дело привычки скорее, но у меня одна самка СИЛЬНО злоупотребляла песком(хотя недостатка в кальции не было) поэтому для себя этот вариант я сразу отмела. _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1
Считаю, что все же лучше, чтобы субстрат был крупнее того размера,при котором животное может его заглотить. По мне, так лучше перестраховаться.. Еще, кстати неплохой вариант травяной искусственный коврик, красиво и чистить удобно _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1
EVILAliss, я тоже больше к гальке склоняюсь. Если заморочиться, можно конечно,песка насыпать а сверху камушки или гальку. Будет красиво смотреться.
Sarge, я конечно рад, что так совпало, но называли все-таки не совсем в честь него.
Кстати, э. уже полностью освоился, лазит по заднему фону, а вчера вообще паркуром решил заняться - залез на укрытие а потом на пластиковую часть терра где передняя вентиляция и замок. Он правда еще маленький, поэтому часто откуда-то падает.
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 45 Сообщения: 313 Откуда: Москва
graculus, ты бы фотки выложил, заценим и животное, и обстановочку... _________________ Eublepharis Macularius:
Leucistic (0.1.0), Tangerine (1.0.0), Albino (0.1.0)