Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
tina80 писал(а):
однозначно не для Э .
Ну зачем так категорично Это один из лучших вариантов субстрата для камеры влажности. Высыхая, сфагнум не пылит, очень долго не гниёт. Очень гигроскопичный. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
tag_ писал(а):
tina80 писал(а):
однозначно не для Э .
Ну зачем так категорично Это один из лучших вариантов субстрата для камеры влажности. Высыхая, сфагнум не пылит, очень долго не гниёт. Очень гигроскопичный.
Ок ))) немного не так выразилась... - Однозначно не для МОИХ Э.
и к тому же.... Вы уверенны что у него там именно этот сфагнум )? а не какая нибудь другая кака... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
на фото Мастера одназначно не сфагнум!
да,сам сфагнум весьма удобен для камер влажности,один раз в воду окунул отжал и на 3-5дней в камере то,что надо,к тому же сфагнум-естессвенный природный антисептик(в войну его накладывали на раны)
на нем я держу змею свою,и также он в камерах влажности у Э.
Рекомендую
Да,забыла отметить,со сфагнумом я делаю смесь для откладки яиц сверчкам-мне кажется выход 100% яиц)если интересно,могу написать,как легко и просто развести серчка)
пы.сы.сорри за флуд)
ох....
опять 25... сейчас получиться как спеском и глиной...
где взять это сфагнум ?
вообще я его в лесу на болоте собирала,из него как раз и есть эти плавуны болотные)помню как тащили этот мешок..ужас))
а так,видела в продаже на птичке например,он там сушеный)вроде в пакетах)
вот временный дом змея,подстилка-сфагнум,зверь доволен и прекрасно себя чувствует на нем(фото сделано год назад)
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
На фото, которое привёл Мастер - яванский мох в моём флорариуме
Что за мох у него растёт - не знаю, но судя по всему, не точно сфагнум, который я помянул в суе несколько по иному поводу
Где взять сфагнум, если нет желания бродить по лесам средней полосы? Банально в цветочном магазине Пакетиками, по литру, сушёный. Или живой на встречах московских любителей ботвы по средам в метро Китай-город у бюста Ногина Там - свежий, ещё зелёный. Предварительно с торговцами нужно договариваться на форуме http://flowersweb.info/forum/forum10/ _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Кстати, вот именно от сухого сфагнума из цветочного магазина, меня отговорил наш одесский герпетолог в плане субстрата для гекконов. Я уже об этом где-то тут писал. Мотивировал тем, что у него были проблемы со зверями, которые наелись этого мха. Именно с гекконами, подчеркиваю. Про змей ничего не сказал, и на выставке сам видел у его некоторых полозов этот мох лежал. А сказал только, что жаб на нем держит. И жабы довольны.
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
эхь...
для меня так чересчур влажно )))
и сомневаюсь что это ТА ))) но могу и ошибаться....
сначала хотела написать.. Зверя откормить !!!!!
потом пошла посмотрела на сваю малявку страйпика... тоже дрыщ.. по сравнению со старшими )))))но хвостец у нас толще ))) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)