Пол: Зарегистрирован: 03.08.2011 Возраст: 29 Сообщения: 55 Откуда: Уфа
Вчера я стал обладателем трёх-четырёх недельного эублефарчика!
Принимайте в свои ряды!
Огромное спасибо V.Zbaratskiy за такие информативные сообщения в "Уход и оборудование"!
Эублефарчик хорошо попил, пока не ест, как никак два дня ехал в поезде ко мне, стресс, надеюсь завтра будет есть.
Так же содержу Среднеазиатскую черепаху, раньше содержал прытких ящериц (их террариум вы можете посмотреть в теме "Озелениение террариума", но после того, как решил завести Э., их выпустил на волю! Если интересно могу показать фотографии!
Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Сообщения: 172 Откуда: Болгария, София
Поздравляю с пополнением!!!! Сам 3 дня назад стал обладателем фарика =))) Желаю вам и вашему другу всего самого наилучшего! _________________ Всем добра... и ящерку)^^
Да, всего три недели.
Утром сегодня съел сверчка, один раз зашипел на меня, иногда поднимает хвост вверх и плавно извивает, а так добрый, маленький, всем нравится!
Пол: Зарегистрирован: 04.03.2011 Сообщения: 58 Откуда: Москва
У меня было много эублефаров. и я даже не знала до некоторого времени, что они умеют издавать такие специфические звуки.
Потом у меня появилась кричащая самка. И вот недавно я брала двух таких же кусиков-мусиков малышей. Пока рука продавца вылавливала мне заявленных, они вели себя, как стая шипящих монстриков!
а дома нормально) _________________ Сверчков жалко, но ящеркам голодать не позволю! )
Ну посмотрите же на них!
http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=2096
Малыш вчера перелинял, теперь такой красивый!
Постоянно сидит во влажной камере, зато наконец то приучился ходить в туалет в одно и то же место!
Я кормлю его кузнечиками. Можно ли ими постоянно кормить? Просто я их уже очень много наловил и наморозил на зиму!
Можно, но есть вероятность занести паразитов. А сверчки-тараканы не катят? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Тараканы сразу отпадают.
Сверчки есть, но они ещё маленькие. Впервые мне удалось развести сверчков, пойманных в природе!
В моём городе сверчки продаются от 3,5 до 6 руб/шт. смотря какой размер, поэтому развожу сверчков, пойманных в природе! Как подрастут буду ими кормить.
Наши сверчки намного мельче тех, что разводят как кормовых. Для молодых - сойдет, кормить взрослого эублефара такой мелочью - имхо, не напасешься...
К тому же не исключено, что эти сверчки потребуют зимнего покоя (не утверждаю, но и не исключаю). Поэтому лучше завести выходцев из теплых стран и разводить их. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Знаю.
Покупал других сверчков, они не разводились, да и дохли очень быстро, а эти хорошо плодятся. Да и сверчки очень дорого стоят. От 3,5 до 6 рублей за штуку!
Да и зимнего покоя им не надо, главное создать тёплые условия!
Можете меня поздравить!
Вылупились три мелких прытких ящерицы и четвёртый почти вылез.
Мой Э. пытается всё и всех съесть (особенно в вечернее время), что вокруг него движется (люди, которые в нескольких метрах от него ходят, меня и т.д.) Это нормально?
Сегодня вылупился последний ящерёнок, только он почти не бегает, да и то с трудом, как будто не доразвился, ведёт себя сонно, почти не бегает, да и тело скрюченное какое-то.
Вот фотки:
На последних фотографиях вылупление недоразвитого малыша.