Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
polinka07 писал(а):
Только как шланг вывести?Если через верх - перегнется.А снизу не получится...
В таком фильтре, какой я привел, и правда нельзя, либо водопад с пластмассовой трубкой в середине , либо надо дырку внизу резать, а в стекле это сложно Как вариант - снять заднюю стенку, разрезать на 5 кусков, потом один из середины выкинуть, а оставшиеся склеить герметиком и поставить на место (если непонятно написал, могу проиллюстрировать), но это для самых упертых фанатов.
Есть еще фильтры с двумя трубками - через одну засасывает, через другую выплевывает - такой можно вообще поставить снаружи, а в терре оставить только трубки.
tag_ писал(а):
бансайеводов
Бонсай. Я даже на одном бонсайном форуме сижу (правда не появлялся там очень давно, наверное уже стерли ). Очень интересная тема, но не для терра.
А, пардон. Признаю себя дятлом со всей торжественностью
*ушёл читать предыдущие листы топика*
Эт ты еще не влился после отпуска Уж очень много мы тут всего понаписывали,попробуй,разгреби все сразу
сНЕЖНЫЙ ЗВЕРЬ,спасибо ,Ну, ПВА, как вариант. Можно и без него.
Sаrge, точно,надо быть заядлым Ну,все равно,если сравнивать с классической установкой водопада,твой гораздо проще,и удобней в уходе Я раньше подумывала о водопадике,смущала всегда конструкция,которую надо городить.А с твоей идеей,можно будет опять задуматься _________________ хочу все знать
YESОтвоевала я ,таки,местечко под солнцемВражина был разбит и сдал свои позиции окончательно и бесповоротно Намечены грандиозные планы по переоборудованию жилища для моих любимчиков и созданию новых аппартаментиков Процесс не быстрый,но пошелТеперь быренько надо укрепить позиции и занять пост главнокомандующего
И начнется работка
И реализация новых идей
Вот только разберусь со всеми родительскими собраниями,утренниками и экзаменами,и....АЛЛИЛУЯ .... _________________ хочу все знать
Сегодня вечерком начала делать новый терр.
Не доделала, но пока вот что получилось.
Материалы Две стены из ДСП плиты, Пол и потолок из влагостойкого ламината.Одна стенка из стекла от старого терра и раздвижные дверки тоже из стекла от старого терра.
На ДСП на Аква селикон наклеено пробковое покрытие(которое используют для теплоизоляции)
Что сделаю дальше тоже выложу. Это был только первый этап
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Да, терры просто БОМБОВСКИЕ!!!
Молодцы!! Признаюсь у меня нет ни одного даже близко похожего, который бы можно было сравнить с этими произведениями искусства. У меня просто пластмассовые боксы, а из декораций несколько кокосов как укрытие, и бумажные полотенца-солфетки на дне - и все. А тут - прямо пелет фантазии!!!
А кстати пенопласт неплохой метериалец при соответствующей обработке, он превосходно обрабатывается, красится нитроэмалью и клеется селиконом. Да вот кстати гляньте, моя старая статейка на енту тему.
А так, это конечно красиво (когда один\два\три терра с Э. - это очень красиво), а когда их более ста... тут как бы не до красоты. Вообще, по большому счету Э. все равно, как оборудован терр, то есть террариумист оформляет его в большой степени для себя любимого, и это неплохо. Но только нужно помнить параметрах, t'-режиме, субстрате, полезной площади и пр. и все будет тип-топ.
Взрослые: пластиковые боксы-ящики 50Х35Х20, обогрев снизу, дополнительного освещения нет.
Субстрата тоже нет (то есть типа - торфа\песка\грунта\камней и пр.) но есть бумажные полотенца, или же когда они внезапно закончились - просто бумага А-4.
В качестве укрытия половинки скорлупы кокосового ореха.
Самки по 3-5 штук в одном боксе.
Самцы поодиночке.
2-3-х разовое кормление в неделю.
Два раза в неделю уборка и соответственно купание.
Молодые: отсадники 25Х20Х10 – до 4-5 месяцев по одной особи отдельно, потом ссаживаю (у меня молодые только самки, так как кладки инкубируются строго при t’-27,5-С’), и если нужен новый самец я буру\меняю\покупаю у солидных заводчиков с «родословной»).
5-6 кормлений в неделю, 3-4 уборки, купания как у взрослых нет, но есть опрыскивание.
Кальциево-минеральная подкормка – всегда.
Витаминные присыпки – всегда.
Камера влажности – всегда.
Поилка – всегда. (Да, кстати о питье - вода в поилке должна быть следующих параметров: общая жесткость dGH - 10-20’ (лучше уделять внимание насыщенности питьевой воды известковыми солями (dKH)), это важно. pH - 7-8’ – то есть нейтральная либо слабощелочная – КИСЛУЮ НЕЛЬЗЯ!!!!)
И у взрослых и у молодняка t’ – днем: 25-28-С’ (в термоклине, то есть в месте локального обогрева до 35-С’); ночью: 20-25-С’.
Конечно, когда такое количество, наверное не до интерьера У меня тоже скоро терры некуда будет ставить, а кормовая культура у меня содежится в таких же контейнерах на полках с термошнуром.