Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Mephius писал(а):
tag_ писал(а):
Ух ты. Не знал ни первого, ни второго Век живи...
Шатался по нескольким форумам, вытягивая информацию из тех, кто занимается террариумами и акватеррариумами, в частности для древолазов )
Древолазы они влажные создания )))там процент влажности в терре похлеще чем для Э. ) я бы реально не рискнула использовать раствор (пва гипс.штукатурка и песок ) в террариумах для лягух))))))
Шатался по нескольким форумам, вытягивая информацию из тех, кто занимается террариумами и акватеррариумами, в частности для древолазов )
Древолазы они влажные создания )))там процент влажности в терре похлеще чем для Э. ) я бы реально не рискнула использовать раствор (пва гипс.штукатурка и песок ) в террариумах для лягух))))))
даж в голову такое бы не пришло )
В данном случае это был как пример того, что ПВА не самый желательный на мой вкус вид клея )
Пол: Зарегистрирован: 25.07.2012 Возраст: 27 Сообщения: 94 Откуда: Киев, Украина
Ааа... понятно. Для сухих я так понимаю использовать можно пва. Ну если и понадобиться клей, буду использовать силикон. Шпаклевку думаю тоже попробую.
Еще вопрос. Пену для фона можна использовать любую или конкретную?
Скорее всего, что конкретную
Пол: Зарегистрирован: 19.07.2012 Возраст: 37 Сообщения: 52 Откуда: Москва
Хм, вот про силикон видела замечания, что санитарные герметики использовать нельзя, а вот про пену ничего такого не говорили. Читала только у кого-то, что у Makroflex качество повыше, и больше ничего на эту тему
Ааа... понятно. Для сухих я так понимаю использовать можно пва. Ну если и понадобиться клей, буду использовать силикон. Шпаклевку думаю тоже попробую.
Еще вопрос. Пену для фона можна использовать любую или конкретную?
Скорее всего, что конкретную
Пену - любую. Но обязательно защитный слой нанести на неё.
Вроде того. Главное - защитить пену от попадания УФ лучей, любым путем. В противном случае пена ссыхается (можно видеть на некоторых домах, когда она принимает желтый цвет и трескается) и начинает выделять фенол, который если не убьет, то подорвет здоровье и обитателей террариума и Ваше в том числе.
По этой причине и используют клей + песок, клей + что угодно или как я планирую - эпоксидную смолу. т.е. нужно полностью исключить наличие открытых участков пены, если утрировать.
Пол: Зарегистрирован: 25.07.2012 Возраст: 27 Сообщения: 94 Откуда: Киев, Украина
Понятно. Спасибо, Mephius.
Уже оформил поилку. Думал будет легче. Єтот гравий маленький, неправильной формы... Короче первый блин комом. Другую начал декорировать. До ночи возился, пока мама не прогнала с балкона. Сегодня с утра по одному камушку клеил.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
При выборе герметиков важно смотреть на упаковку, убеждаться в отсутствии на оной красно-оранжевого квадратика с чёрным крестиком... _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
На самом деле стыдно показывать
Три дня делал (ну не целых естесственно). Первый день все сразу на силикон - не держит. Второй день по камушку - более менее. Третий день всего понемногу - работа завершена, осталось только высохнуть.
Как для хендмейдщика терродекорирования первого левела думаю сойдет
Фокусировал с раных сторон, чтоб не сливалось.
Как думаете стоит ли покрыть лаком или какой-то прозрачной краской, чтобы сгладить остраватые камушки? Если да, то какой лучше и безопаснее использовать?
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Нет не нужно. А пока герметик не засох, можно было посыпать конструкцию песком, чтобы заполнить прогалы между камнями. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 19.07.2012 Возраст: 37 Сообщения: 52 Откуда: Москва
Цитата:
Как для хендмейдщика терродекорирования первого левела думаю сойдет
Нормально, все с опытом приходит, было бы желание
У меня вот тоже невесть что получилось, все никак руки не дойдут сфоткать. Главное, что ящерке понравилось ,
Но мне работать с силиконом не очень понравилось - размазывается плохо, тянется за тем, чем размазываешь, а запах... В общем, эпоксидка в этом плане мне нравилась больше. Хотя камушки приклеивались нормально. Но я сразу по одному клеила и прижимала слегка. Пока, вроде, держится
А вот пересыпать песком поилку я бы не стала. Я укрытие как раз посыпала, так потом и щеточкой счищала, и трясла, а все равно еще немного осыпается. Мне кажется, ее мыть после этого будет неудобно
Цитата:
можно было посыпать конструкцию песком, чтобы заполнить прогалы между камнями
Блин, не додумался. К тому же и песок есть...
Цитата:
Нормально, все с опытом приходит, было бы желание
Это точно
Нащет запаха это да, невыносимо
Эпоксидку попробую. Следующий терр думаю фоном оздобить. Правда пену прийдеться покупать. Зная меня, папа врядли даст свою
FollowerofRandom, покажите, пожалуйста, свое творение