Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Twiggi писал(а):
а имеет ли значение верхний или нижний подогрев
Имеет смысл внутренняя циркуляция воздуха, если объём инкубатора велик, а греющий элемент расположен на одной из поверхностей. Тогда циркуляция позволит минимизировать температурный градиент (ведь датчик измеряет показания в конкретной точке, а лоток с яйцами занимает некоторый объём). В случае инкубатора, который вы показали или же квочки, на мой взгляд, это не принципиально.
По большому счёту, такой инкубатор можно организовать и самостоятельно. Получится подешевле, но немножко поковыряться придётся, да и экономия невелика... _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
tag_ писал(а):
Twiggi писал(а):
а имеет ли значение верхний или нижний подогрев
Имеет смысл внутренняя циркуляция воздуха, если объём инкубатора велик, а греющий элемент расположен на одной из поверхностей. Тогда циркуляция позволит минимизировать температурный градиент (ведь датчик измеряет показания в конкретной точке, а лоток с яйцами занимает некоторый объём). В случае инкубатора, который вы показали или же квочки, на мой взгляд, это не принципиально.
По большому счёту, такой инкубатор можно организовать и самостоятельно. Получится подешевле, но немножко поковыряться придётся, да и экономия невелика...
Макс он выглядит как мой )))только шире ))) у меня тоже обогрев сверху.там в крышке есть отверстия))) и потом вроде именно такие у САсобека))))))))посмотри видео)))))))))
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Полистирольный ящик, нагревательный элемент и термостат. Интересно, принципиально, какой именно фирмы логотип будет на нём исполнен? _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2012 Сообщения: 10 Откуда: г. Королев - г. Щелково (МО)
Кладка маиса: коробка от торта и влажный вермикулит/сфагнум, t 30, стоит в шкафу. Все яйца живы-здоровы.
Сварганила за 15 минут.
_________________ 1%-er Spider Crew Squad
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2012 Сообщения: 10 Откуда: г. Королев - г. Щелково (МО)
Тем, что стоит в шкафу =)
Да и лето на дворе, так что, с температурой никаких проблем нет.
Если становится прохладно в комнате - включаю минут на 10-15 масляный радиатор. _________________ 1%-er Spider Crew Squad
Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 48 Сообщения: 578 Откуда: Москва
†INFERNO† писал(а):
Тем, что стоит в шкафу =)
Да и лето на дворе, так что, с температурой никаких проблем нет.
Если становится прохладно в комнате - включаю минут на 10-15 масляный радиатор.
вы живете при 30 градусах в квартире ? Шкаф сам тепла не дает .. а 30 только днем на солнце и то не каждый день, вечером прохладнее ...
Я живу в частном доме. К высоким температурам привыкла. Шкаф тепла не дает, зато отлично его держит. Температура стабильна и днем и ночью, я очень тщательно за этим слежу.
Не вижу ничего удивительного _________________ 1%-er Spider Crew Squad
Читайте выше: если прохладно становится - включаю радиатор. Но в моей комнате летом всегда жарко.
Конечно же там термометр стоит.
И ночью, по крайней мере для инкубирования маисов, допускается понижение температуры на 1-2 град. И то, температура понижается в комнате, в инкубаторе же она стабильна. _________________ 1%-er Spider Crew Squad