Я когда тестила температуру до приезда моих первых Э. тоже ложила термометр прямо на пол бокса где коврик снизу.Показывал 32 градуса,а в висячем положение в 1-ом см от пола уже 25-26 градусов.Мне заводчик посоветовал так проверить температуру.
Svetlana,
Цитата:
но эдик же не будет в 1см висеть от пола.Они плотно прижимаются к нему.Поэтому и надо термометр класть непосредственно на пол.
Не поняла ваше высказывание.Перечитайте моё сообщение внимательней. _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
Svetlana ,есть общая температура и есть точка нагрева.Общая в см от пола и в холодном углу висит второй градусник,точка нагрева прям на полу.Что именно не понятно то? Вы общую температуру не мерите вообще? _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
Пол: Зарегистрирован: 28.10.2011 Возраст: 32 Сообщения: 256 Откуда: Москва
Возникла проблема с температурным режимом:
Днем t в холодной углу в районе 27 , под лампой - 30 с хвостиком. Ночью - сегодня, к примеру 24, а вот пару дней назад, когда на улице было плюс 8, в квартире было 27-29!
Так вот, не пойму, что делать, ибо лампа+подогрев(он у меня сбоку, но грунт прогревает нормально) - получается сильно жарко. Что лучше отключить, а что оставить? Или может еще что посоветуете?
И еще) Скоро приедет тиликва, собственно вопрос подобный, нужна ли лампа накаливания, или ограничиться УФ? (в контексте приведенных t)
Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 48 Сообщения: 578 Откуда: Москва
вопрос не очень понятен, поэтому и не отвечают .. лампа + обогрев .. что используется в качестве обогрева ? Та же лампа ? Если да, то поставить по слабее, если шнур или коврик, то поставить терморегулятор. Если в квартире гуляют температуры, то в террах надо использовать терморегуляторы.
Пол: Зарегистрирован: 28.10.2011 Возраст: 32 Сообщения: 256 Откуда: Москва
Терморегулятор- это конечно решение. Но температура гуляет редко. Обогрев: лампа и доброе тепло.
Конкретный вопрос:
Если температура прыгает вверх, лучше отключать лампу или коврик? (у эублефаров)