Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Возраст: 41 Сообщения: 342 Откуда: Москва
А еще пристально следить, чтоб не дай бог какая глупая самка не стала там повторно рыть для откладки следующих яиц, игнорируя Ваше желание на вылупление первой кладки. _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Собственно говоря, вопрос уже не актуален) Только что самка снесла первое яйцо, после чего мы его перенесли в самодельный инкубатор
Такой вопрос: возможно ли попадание на яйцо света или ограничить его доступ к нему?
Точных данных по температуре в инкубаторе для эублефаров нет. показатели могут варьировать от 26 до 32-х градусов. Влажность порядка 80-90%.
Здесь главное не влажность воздуха, а влажность субстрата. Она обычно определяется на ощупь - вермикулит должен быть слегка влажным и рассыпчатым. Мокрый слипшийся субстрат приведет к гибели кладки. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
+ от температурного режима в первые три недели зависит пол будующих Э. и срок их инкубации. Выше 31,5-32 градусов не стоит доводить температуру - при этом рождаются агрессивные особи без определенного пола. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Москва
Ptyas писал(а):
+ от температурного режима в первые три недели зависит пол будующих Э. и срок их инкубации. Выше 31,5-32 градусов не стоит доводить температуру - при этом рождаются агрессивные особи без определенного пола.
аа! как это без пола?!
читала что-то такое, но они действительно "не мальчик не девочка"? или и то и другое?
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Ptyas писал(а):
агрессивные особи без определенного пола.
Вот, кстати, очень интересно, а у нас кто-нибудь реально имел дело с подобными особями? Есть реальный опыт у кого-то? _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Алёна_я На сколько я знаю, пол у них определить не представляется возможным. А вот и то и то, либо ни то ни то... не знаю.
tag_ У меня к сожалению... точнее к счастью не было. Но думаю, что кто-нибудь обязательно поделится, если имел дело с "этим". _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
Nik писал(а):
Ребята, не хочется спамить, но второго яйца всё нет. Уже начинаю беспокоиться, что делать?
А оно и не должно быть в обязательном порядке. Самка после оплодотворения делает 1-3 кладки, состоящих из 1-2 яиц. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
Точных данных по температуре в инкубаторе для эублефаров нет. показатели могут варьировать от 26 до 32-х градусов. Влажность порядка 80-90%.
Здесь главное не влажность воздуха, а влажность субстрата. Она обычно определяется на ощупь - вермикулит должен быть слегка влажным и рассыпчатым. Мокрый слипшийся субстрат приведет к гибели кладки.
Спасибо за информацию)
Сейчас делаю инкубатор и единственная проблема - вермикулит. Нигде не могу найти(
А если что, то на кокосовый субстрат можно яйца класть?