"Bold" обычно относится к морфам, имеющим рисунок на теле в виде полос "Striped" или неправильных линий - "Jungle". Если рисунок очень четкий и образован "жирными" линиями, то прибавляется "Bold", в итоге имеем "Bold Striped" или "Bold Jungle". Если линии нечеткие, образованы отдельными штрихами или пятнами, не сливающимимся в четкий рисунок, то обозначается такой эублефар как "Striped" или "Jungle" в зависимости от характера рисунка.
В случае самца Татьяны, то, что несколько пятен на голове геккона слиты, на мой взгляд, не явялется достаточным основанием для определения данной морфы как "Bold".
Иное дело когда почти все пятна сливаются в замысловатые линии, но в данном случае мы этого не наблюдаем.
ИМХО! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
Не соглашусь, Ильдар. Название Bold относиться только к голове и переводиться, как "лысый". Значит, что на голове мало пятен и они хорошо очерчены, чётко выражены. Bold stripe - отдельная морфа, когда идёт полоса по телу и хвосту плюс "лысая" голова. Может быть отдельно Stripe без рисунка на голове, и может быть Bold без полосы на теле. Но и тот, и другой окрас можно так назвать только у взрослых эублефаров, когда цвет и пятна уже окончательно установились. И Jungle - это когда на теле рисунок без горизонтальных полос, или просто полоса на теле, а на хвосте кольца. Тоесть Jungle тоже может быть либо Bold, либо нет. _________________ http://www.homegecko.com.ua/
В случае самца Татьяны, то, что несколько пятен на голове геккона слиты, на мой взгляд, не явялется достаточным основанием для определения данной морфы как "Bold".
Аня, ты заблуждаешься... "Лысый" - это "Bald", достаточно взять любой захудалый словарик по английскому языку. А "Bald" и "Bold" - это две большие разницы. Последний термин относится именно к толщине линии.
Даже если взять графические редакторы, например, Фотошоп, то в меню, касающегося текста, есть пункт "Bold", при активации которого шрифт становится четким и жирным.
Я согласен с тем, что в принципе при наличии на голове очень крупных и четких пятен эублефара также можно считать как "Bold", тем более что, как я заметил, этот признак кореллирует с таким же четким и жирным рисунком на спине.
_________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Спасибо всем за ответы!
из вышесказанных мнений-сделала вывод=
Самка у меня больше желтая,рыженький только четверть хвоста-Значит она у меня Хай Елоу(но несет ген ТА и Леуцистика)
Самец тоже мне кажется больше желтый-значит он Хай Елоу!(но несет ген леуцистика и возможно ген Вайта) _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Последний раз редактировалось: Ласка (Пн Мар 21, 2011 1:57 pm), всего редактировалось 1 раз