Вообще вопрос интересный! Дело в том, что многие любители скрещивают различные вариации, в результате чего появляется множество промежуточных вариантов окраски. Не все морфы устоичивы, как например, леуцистики.
Что касается приведенных фоток, то на превых трех, которые повесила Loona, на мой взгляд три эублефара со стандартной окраской. Но третии очень яркий!
У Татьяны на первой и четвертой - стандартные эублефары (по моему - один и тот же... ) а на второй и третьей - типичный high yellow.
У них мало пятен, очень мало. Часто пятна бывают не черными а коричневыми или даже рыжими. Близк к ним морфа tangerin - эублефары с небольшим количеством пятен (в основном на голове и хвосте) и охристо-оранжевой окраской тела. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Aspid писал(а):
Вообще вопрос интересный! Дело в том, что многие любители скрещивают различные вариации, в результате чего появляется множество промежуточных вариантов окраски. Не все морфы устоичивы, как например, леуцистики.
Что касается приведенных фоток, то на превых трех, которые повесила Loona, на мой взгляд три эублефара со стандартной окраской. Но третии очень яркий!
У Татьяны на первой и четвертой - стандартные эублефары (по моему - один и тот же... ) а на второй и третьей - типичный high yellow.
У них мало пятен, очень мало. Часто пятна бывают не черными а коричневыми или даже рыжими. Близк к ним морфа tangerin - эублефары с небольшим количеством пятен (в основном на голове и хвосте) и охристо-оранжевой окраской тела.
Нет-нет ребята, здесь нет природников, то есть "Wild", и по окраске это как раз Нigh Уellow и есть, хотя и близкая к Normal, но все это не Wild World, которая к слову дороже, так как в сочетании с любым Amelanistic уже в - F-2, F-3, дает устойчивый Super Mack Snow.
А Normal близка к природной форме, но с закрепленными признаками доместикации, а посему очень устойчива в селекционно - наследственном плане, что безусловно плохо для авангардного поиска в полете фантазии по новаторству в Э. морфах (во загнул - а?).
А вот светлая на фото Э. дык тут вообще не поймешь - что по чем, где-то близка к Ghost, но не определяется точно, но очень перспективная в селекционном плане деваха!!! Если ее скрестить с Super Hypo Tangerine - то вполне сомжет получиться самая дорогая и редкая на сегодня в Европе морфа, то есть - Enigma.
завтра вечерком вывешу фото - у меня есть и Нigh Уellow, и Normal, и Wild, посмотрите втроем сфоткаю.
ЗЫ, самим Э. ровным счетом по-баробану, какой они морфы, да и сами они вообще не делают особого отличия в этом. во всяком случае не восхищаются как мы точно - шучу.
V.Zbaratskiy, хотелось бы взглянуть на фото World Wild и еще в одном топе был упомянут Dark Mac Snow... Это какие? Просто Snow и Mac Snow знакомы. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Не знаю, как Вам, а мне кажется, что у Нюты хай елоу... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Фотка не очень, но если приглядеться, то виден мелкий крап. А как по твоему? Не леуцист, однозначно. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Да нет, я не в том плане....
Меня просто само выражение рассмешило "у Нюты хай елоу"...
Читается что морфа у самой Нюты, а не у её эдика _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
так, ребят, спокуха - у меня-то все в порядке - и хай, и елоу))) крапа на спине нету - видна только белая полоса по всей спинке и два черных пятнышка. в разных местах... постараюсь завтра, ближе к вечеру сделать фото при нормальном освещении...
( пардон, если где-то что-то не так пишу - в голове посторонние шумы наблюдаются....) _________________ Ваша Нюта=)