Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
диментиус писал(а):
То что температура опускается до 20, это не критично,но желательно ниже 25 не опускать
Вообще-то 18-22 - хорошая ночная температура _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Для взрослых просто отличная,но для малышей я бы такой перепад не делал бы.например в этом году оставил себе на подрост несколько малышей,так по ночам включаю обогрев.
Выращивал, помнится, с совсем уж "малыша" - козявки с палец величиной. Ночью стабильно 20-22, а то и ниже. Его (ее?) нынешняя хозяйка на форум заходит - может подтвердить, что вреда уж точно это не нанесло. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Та я верюможет конечно оно и правильно,с детства приучать к нормальным условиям,попробую не включать обогрев,посмотрю на их реакцию и состояние.потом отрапортую
Пол: Зарегистрирован: 22.08.2010 Возраст: 33 Сообщения: 50 Откуда: Москва
слушайте, а как вы содержите сверчков?
они у меня в пластмассовой коробке (как обычно продаются), постоянно дохнут и от них жутко воняет. может их в какой нибудь контейнер поселить? _________________ Why are you wearing that stupid man suit?
Из своего опыта кратенько могу сказать, для сверчков нужен контейнер с крышкой- сеткой, хорошая вентиляция что бы была. Температура около 40. Корм - свежая зелень, морковь, яблоки, салат и т. (ежедневно) Но что бы не загнивало!!!. Витаминно-минеральные подкормки (можно те же витамины для рептилий), можно детские сухие каши ещё. Многие используют корм для собак-кошек, не плохо рыбий корм.
В качестве укрытий картонные ячейки от яиц. Поилка(но что бы не тонули положить в неё марлечки кусочек)
Вот так примерно.
Можно без поики, но тогда сочных кормов надо чуть больше и давать их придется каждый день, максимум через день. Но мне этот вариант нравится больше.
Постоянное присутствие белкового корма (корма для рыб подойдут лучше всего).
Емкость желательна высотой сантиметров 40-50, лучше сделать изнутри по верхнему краю "барьер" из фольги. Сетчатая крышка если и не строго обязательна, то, как минимум, очень не помешает. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Попробовал я перевести свою девченку на режим кормления, рекомендуемый V.Zbaratskiy.
Она попала ко мне и так не очень упитанная, была похожа на карандаш, а тут стала еще больше терять в весе.
Вопрос! Какой режим кормления лучше использовать для зверя с дефицитом массы?
Корми по обстоятельствам, если животное ослаблено , то я думаю можно и каждый день или через день. Александр сделай на всякий случай анализ кала. Да, и большое спасибо тебе за помощь. Наша проблемная самка жива, здорова и весьма упитанна.
П. С. Я мама Семёна (Septem)
Пол: Зарегистрирован: 24.10.2010 Возраст: 28 Сообщения: 65 Откуда: Москва
Здраствуйте, формучане! Я здесь новенький... Хочу преобрести двух эублефаров... Очень много читал на этом форуме, но вся информация очень противоречива, поэтому решил спросить в этой теме все интересующие меня вопросы... Крепитесь - списочек не мал! Итак...
1) у меня банка размером 50х19х25 (ДхШхВ)... Открывается сверху. Возможно ли там содержание двух эублефаров: самца и самки?
2)в качестве грунта собираюсь использовать смесь песка с глиной, как в природе. Положу камней (естессно не галки из аквариума, а большых камней), напихаю сухой травы. Это будет в одном уголке - в другом, открытом (там будет голая земля) будет поилка и точка прогрева... Как вам такой расклад? Какие правки? Как вам грунт?
3)что с обогревом делать?! Прочитал тему, так у меня мозги через уши полезли... Так что же все-таки лучше: термоковрик, шнур, грелка для обуви? И что такое регулятор температуры, ну или как-то так?!
4)витамины... Ооо... Тут вообще кто куда: кто советует бежать в аптеку и покупать калицй+д3, кто ставить плошку в терр с мелко-мелко толченым яйцом, кто покупать специализированнные препараты: рептикал и т.д., кто обваливать корм в меле... Что конкретно надо? Дайте пожалуйста полный список, очень прошу!
5)кормовая база. Дома содержу еще и пауков, поэтому мраморные тарики всегда в наличии... Хватит ли им одних тариков? Благо птичка от меня недалеко и я могу позволить себе туда прокатиться в воскресение, так что трудностей с кормежкой не будет... И все таки - скажите: чем лучше кормить?!!!
6)ну и последний вопрос: где можно купить пятнистых эублефаров?
Всем за ранее огромное спасибо! _________________ Все будет хорошо!
1. О содержании в аквариумах уже говорилось неоднократно,очень большие минусы,плохая вентиляция,точнее ее отсутствие,доступ СВЕРХУ,что затрудняет обслуживание и постоянная агрессия э.,так как все что приближается сверху опасность.
2. Не самый лучший вариант грунта,как вы будете делать уборку?лучше всего на дно уложить крупные, плоские камни.
3,в качестве обогрева подойдет все что вы перечислил,главное поддерживать нужную температуру,терморегулятор как раз и есть та вещь которая поддерживает определеную температуру,с помощью термодатчика.
4.насчет витаминов,все используют разные способы,все они правильные,выбор комбинации за вами,почитайте тему витамины и кальций.
5.подойдут любые кормовые насекомые,опять же выбор за вами,желательно по мере возможности разнообразить корм.
6.ну в москве это не проблема,сходите на ту же птичку.