Каждому роду - свою банку,каждому виду - ну меня не смущает если в террариуме содержатся разные виды одного содержания и одного рода
tag: а почему аллисони кони?Я конечно точно не знаю,но думаю они одного размера с каролинцами,да и ты сам это гдето писал,если ошибаюсь - поправьте.Про мхи - я недавно был в Казани,так там в супермарките IKEA вместе с бонсай впридачу расёт и мох! Если не жалко отдавать за это 600 рублей,то я бы посаветовал схадить туды.Температура там конечно не высокая (гр.15),и что там за мох я не знаю...
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Sarge писал(а):
IMHO: каждому виду - свою "банку".
ИМХО, банок не напасёшься
Uroplatus писал(а):
Каждому роду - свою банку,каждому виду - ну меня не смущает если в террариуме содержатся разные виды одного содержания и одного рода
То есть, благодаря тому, что Anolis sagrei выпендрили из рода Анолисов в род Бурых Анолисов (Norops), не этично с моей стороны совать их в один бак ёмкостью более чем в 500 литров?
Uroplatus писал(а):
а почему аллисони кони?
Потому что каролинцы ~20 см вместе с хвостом (самцы), а элисоны - 20 см без хвоста. По крайней мере на меня вид взрослого самца-элисона произвёл серьёзные впечатления, по габаритам он крупнее белогубых.
Покупать бансай заради мха мне кажется несколько абсурдным. Да и сомневаюсь, что растущий там мох будет хорошо себя чувствовать в температурно-влажностных условиях моей банки. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
То есть, благодаря тому, что Anolis sagrei выпендрили из рода Анолисов в род Бурых Анолисов (Norops), не этично с моей стороны совать их в один бак ёмкостью более чем в 500 литров?
Да я уж так,грубо говоря Но например сажать в один террариум анолисов и гекконов,или хамелеонов я бы не стал.Да и разные виды хамелеонов вместе - лично для меня не смотрятся,но это дело вкусов...
tag_ писал(а):
Uroplatus писал(а):
а почему аллисони кони?
Потому что каролинцы ~20 см вместе с хвостом (самцы), а элисоны - 20 см без хвоста. По крайней мере на меня вид взрослого самца-элисона произвёл серьёзные впечатления, по габаритам он крупнее белогубых.
Дополнительные ветви (горизонтальные) ставить будешь? Как с локальным прогревом? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Неа, не буду.
Обогрев банки будет складываться из двух пунктов:
1) 25W термошнур в воде, подключенный через термостат, настроенный на поддержание температуры 25-26 градусов.
2) 2х26w + 2х13W энергосберегающие лампы в светильниках. Они обеспечивают тёплые точки с температурой 29-32 градуса под потолком банки. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Получилось довольно сносно. Анолисы как себя чувствуют? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Cогласен. Воды, имхо, многовато... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Моя "ложка дегтя": много неиспользованного пространства, анолисам остается только ходить по стеночке. Я бы добавил побольше горизонтальных ветвей, что-то вроде острова (камень, может, какой-нибудь или большую корягу на дно - заодно будут и ветки на поверхности) и продумал, как быть, если анолис вдруг хлопнется в воду - при такой глубине и утопнуть недолго...
В остальном мне нравится _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Замечательный террариум получился.Светлый грунт - самое то,иначе будет темно во всей нижней части.
Уровень воды Анолисам без разницы - даже свалившись в воду через долю секунды будут на суше.
Криптантусы настоящие?Просто видел изумительного кач-ва пластиковые,голландские.Но "венки" в террариумах - ужасно.А Ваши - Cryptanthus praetextus, один в один.
Для прочих Бромелий мелких и заполнения объёма - трубку пробковую по диагонали можно.Эхмею на ствол, Акантостахис.И по стенке Фикус (Ficus pumila),из доступных,запустить.Зарастает красиво и быстро.Анубиасов(Хоть и не Америка),которые Нана,в водоём... Расфантазировался.))Но подобные банки,побольше размером,в ближайших планах.
Красивый террариум,живой,настоящий.
Про Анолисов бы отдельную тему.Идеальные,на мой взгляд,террариумные животные.