Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
strigoii писал(а):
а зачем общая подсветка вообще? тем более в таком маленьком терре?
Чтобы видеть, что в банке делается
Насчёт типа подогрева - имхо, субъектив. У меня звери зачастую лезут по декорациям наверх, греться под лампой, хотя внизу есть подогрев с явно выделенным тёплым углом. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 28.01.2009 Возраст: 29 Сообщения: 204 Откуда: Москва
Во первых не хваиает камеры влажности, а во вторых: термокамень не очень хорош. он может обжечь нежное пузико эдика. _________________ Eublepharis macularius 1.0.0
Да, в принципе, все есть. Хотя можно добавить еще влажное укрытие в прохладном углу ("камера влажности"). Ну и поставить коряжку поразвесистее. А то столько объема пропадает...
Простейший вариант - небольшой пластиковый контейнер. В крышке делается отверстие диаметром примерно 4-5 см. Внутрь влажный гравий или салфетка. Снаружи все декорируется камнями.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
ФИГАСЕ не хватает да тут эублефаровый рай
значит так, xoma, везде и всюду прописано следующее - температура, от - до (причем эксперементировать в ОТ можно, в ДО ни в коем случае ), влажность низкая, , ВСЕ, все остальное декорации, цвет пробкогого фона, грунта и пр. - понятие относительное, хотя, согласен - камера влажности - конечно нужна, но на фото супер-пупер-перепупер террариум, в котором не хватает только бара и комьпьютера, чтоб написать свои ощущения от проживания в эублефаровой роскоши на этот форум -
А у меня вчера самка снеслась которая до этого 5 лет вообще не пила, и понятия не имела что где-то есть такое чудо - камера влажности --- что в очередной раз подтверждает, что !!!!!!!!!! Э одни из самых неприхотливых террариумных животин, и если их не раскармливать-перекармливать, и не пихать абы что - вроде пойманного непонятно где незвестно кого - и меньше внимания уделять, т.е. меньше таскать на руках то они классно, долго и счастливо живут на этом свете.
хома, ИМХО, суперский терр.
Пока нет влажной камеры, можно немного опрыскать один угол в терре (на грунт прямо), когда зверь линяет, можно побольше
Чего нехватает? непосредственно самих Эублефаров
V.Zbaratskiy писал(а):
А у меня вчера самка снеслась которая до этого 5 лет вообще не пила, и понятия не имела что где-то есть такое чудо - камера влажности
Вячеслав, поздравляю!!!!
Эта та самая толстенькая самочка, которую Вам не так давно товарищ отдал? И которую Вы тогда "на диету" посадили?
*если да, то это - супер! _________________ "Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет"
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Я бы еще одно укрытие в холодный угол воткнул. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 27.01.2009 Сообщения: 29 Откуда: Москва
Вопрос!
У меня в терре 2 лампы,
одна маленькая 60W (возле нее градусник показывает 33С)
вторая длинная 15W (возле нее градусник показывает 28С)
Что мне надо заменить??или купить??
[/b] _________________