Пол: Зарегистрирован: 27.01.2009 Сообщения: 29 Откуда: Москва
Всем привет))я тут новичок!У меня вопрос помогите,Вы как опытные люди мне поможите, я знаю)) спасибули большое!
Помогите какой лучше выбрать?????????????????????????
Эти террариумы изготовлены из силикатного стекла разной толщины (от 4х до 6ти мм). Вентиляционное отверстие закрыто прозрачной нейлоновой сеткой и расположено сверху. В комплектацию входят: зеркальная лампа накаливания и светильник дневного света, в который можно вкрутить ультрафиолетовую лампу Repti-Glo. Дверцы раздвижные или одна сдвижная дверца. На полу постелен коврик "искусственная трава". Террариум герметичен. Дверцы раздвижные
Светильник дневного света 15 В
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
xoma, а сколько зверей планируете для начала заводить? Если одного, то первый терр вполне подойдет. У самой такой же, моему Адьке там вполне комфортно. Кстати, сразу предупреждаю, там лампа-миньон нужна. И вранье это, что там две лампы в комплекте, только одна, люминисцентная. _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Пол: Зарегистрирован: 27.01.2009 Сообщения: 29 Откуда: Москва
я ПОКА ОДНОГО,НО ХОЧУ И больше))Хорошо надо еще посмотреть!
а лампу можно купить в зоомагазине,я вроде все купила кроме терра и ламп,не понимаю какие надо((
Пол: Зарегистрирован: 28.01.2009 Возраст: 28 Сообщения: 204 Откуда: Москва
Ну, у меня мтоит на 40 ватт. греет в среднем 28-30 градусов. Но еще многое при выборе мощности зависит от размера терра. У меня терр 55*30*35. _________________ Eublepharis macularius 1.0.0
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Цитата:
лампа-миньон -а что это за лампа такая??
С меньшим, чем стандартный Е27, цоколем (по-моему Е14).
Цитата:
А еще вопрос,сколько ламп вообще надо?
IMHO: одну для освещения, а остальное от лукавого _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Так лучше? Сверху Е27, снизу Е14. Буква "Е" в маркировке присутствует в честь Томаса А. Эдисона, цифры - диаметр цоколя.
Т.е. диаметр цоколя обычной лампы 27 мм, а миньона - 14.
А что не понятно? Используйте люминисцентную лампу для освещения. Обогревать лампой терр смысла не имеет, так так эублефары ночные животные и днем будут прятаться в укрытиях, соответсвенно греться под лампой не будут. Стало быть необходимо продумать другой способ обогрева, а именно - приобрести термоковрик или термошнур. И желательно терморегулятор для поддержания заданной температуры.
От Лукавого: Тьфу на меня три раза, сгинуть мне, через левое плечо и еще раз обратно, оборотиться и оземь башечкой....
Используйте пятерочку и ныне и присно и вовеки....и счастье вам будет, и убережет Вас.
Лукавый