Пол: Зарегистрирован: 19.05.2013 Возраст: 39 Сообщения: 378 Откуда: Москва
Думаете, не лезет в них?
У меня старый интервал - через день кормлю. Попробую сделать через два - хуже точно не станет.
Правда, гус они таки ели через день и с большим аппетитом...
Гигантик мой за это время чутка бочка сбросил. То была такая упитанная личинка бомбовоза, а теперь немного постойнел.
у меня как то весной моя животина вредничала страшно, неделю не ест, потом одного слопает нехотя и опять неделю нос воротит, так это продолжалось месяца 2.
сейчас у нас опять подъем аппетита, так что я теперь не обращаю внимание)) стул хороший, вес не сбрасывает, значит все нормально _________________ Все только начинается
Я читала про перебои с аппетитом, но была уверена, что это применимо только ко взрослым особям
Збарацкого в свое время прочитала от и до, но пойду почитаю еще - вдруг, что новое увижу. Моим всем до полугода, так что я переживаю. Попробую кормить через 2 дня, посмотрим, что будет.
В общем, увеличила интервалы до раз в 2-3 дня.
Кормлю замороженными двупятнистимы сверчками (имаго). Перед кормлением удаляю все крылья, ноги, какие остались и яйцеклад у самок, чтобы до кучи.
Что имеем в итоге: едят все. И это радует.
Максимум, сколько могут съесть - 2-3 сверчка. В среднем - 1-2.
Взрослая самка, которую я недавно купила у Валентины, съедает таких сверчков 3-4 штуки.
Вот я думаю
- дело в сверчках (от них какой-то специфический кисловатый запах)
- дело в новых условиях
- ни в чем дело, все нормально
- дело в размере КО (могут съесть много средниз и меньше крупных КО)
Кал хороший, хвосты не худеют, гигантик тоже не худеет в бочках дальше, скинул визуально совсем чуть-чуть. Хвосты не худеют.
Я могу им заказать в следующем месяце живых и сама их накормить и заморозить. Предыдущую заморозку моего приготовления они если с большим аппетитом. Дать все тех же живых, чтобы было разнообразие. Ну, и гусами снова докормить. Или чутка заправить огневкой.
У меня самым старшим по 4 месяца только, самым младшим - по 2. Мне кажется, что в таком возрасте Э. должны жрать - только в путь.
Несмотря на все мои переживания по поводу снизившегося аппетита моих эу, нам есть, чем похвастаться. Сегодня достала главсамца из его персональных апартаметов.
Вот он какой:
Это не фотошоп, не манипуляции с яркостью-контрастностью - я просто сняла мужчину со вспышкой.
А вот такой он на руке:
Люблю его, моего нежного кабанчика!
Имена пока не раздала, просто сижу и собираю. Получилась такая коллекция:
Пришло время окончательно развеять сомнения о том, какого пола костяк моего эу-стада.
Мне кажется, что все пять детишек, фото которых я выложу ниже, - самочки.
Но что скажут эксперты?
Добрый вечер, расскажите как Вы сохраняете сверчков, у меня они долго не выживают.( емкость пластмассовая сверху сетка, типа москитная. Внутри -ячейки из под яиц, кормлю морковкой , салатными листьями, геркулес ) . И как процесс заморозки у Вас происходит. Хочу купить много сверчков, не знаю где должны они находиться на улице на балконе??? Спасибо заранее
Приветствую!
Я покупала бимакулятусов предымаго - вот они самые долгоиграющие из всего, что у меня было. Банановые дохнут быстро и массово.
Как морозила - накормила как следует (морковка, отруби и что-то еще у меня было), выждала сутки и попихала в контейнеры, а контейнеры сразу в морозилку. Очень славные мороженые сверчи получились, эу их потом ели с большим аппетитом. Сейчас сразу купила мороженых.
Из того, что я читала, чтобы сохранить сверчей как можно дольше живыми, им не следует давать влажных кормов (или давать минимально). Первой партии, которую скармливала живьем, я давала отруби, корм для рыбок, иногда совсем чуть-чуть морковки, которую пластала на тонюсенькие полоски овощерезкой. Вот весь рацион.
Ах вот как, а я морковку по толще, салата по больше! А им не надо этой сырости! Вот спасибо, поеду на выходных накуплю, накормлю, и за морожу! Еще раз спасибо за советы. У Вас очень красивые и сочные по окраску питомцы, если будут детки, с удовольствием куплю, если конечно до Сочи отправляйте !