Пол: Зарегистрирован: 19.05.2013 Возраст: 39 Сообщения: 378 Откуда: Москва
Когда я собирала свое стадо эу, то и помыслить не могла, что настолько влюблюсь в рептилий.
Мне всегда казалось, что кошки и собаки - это для души и для общения, а змеи, тарантулы и прочие холоднокровные - для удовлетворения эстетических потребностей.
Как же я ошибалась!
Во-первых, мои эу отличают меня от других людей и спокойно сидят у меня на руках, тогда как у незнакомцев начинают нервничать.
В самых главных - они умеют чесать задней лапкой за ухом, лизать под хвостом и очень красноречиво демонстрировать своё отношение к тому или иномувиду пищи. В очередных, но не в последних, кормить их с пинцета - отдельное удовольствие. У них мимимика, такая мимимимика, что я с нетерпнием жду каждого кормления.
Своих деток брала у самых известных в наших краях Валентин. Вообще очень хотелось "желтеньких морф" (только не бейте тапком, пожалуйста!). Как и многим новичкам. Ну, вот и стала я обладателем такого стада.
Вот они, мои первые пятеро. Хроники распаковки от 29 мая
Итак, открываем пакет, а там:
Снимаем крышку и вынимаем все коробочки:
Кладем салфетку
и можно выпускать первого героя (он мой, и про него будет отдельная история):
Это вторая энигма:
И вот с кем она сидит:
Будущий гигант от другой Валентины, которая очень кстати убедила меня перестать залипать на "желтенькое" и взять что поинтереснее. Сейчас деть отжирается и выглядит куда упитаннее, чем на этой фотографии.
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
ну таки и где фото уже отьевшегося а ?))))*
я да..... ))))) убедила ) чему безумно рада!!!!!!! потом ты это поймешь сама _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Scotchupal, спасибо за комплименты! Пойду поищу Вашу темку.
Вообще эу меня страшно радуют (особенно на фоне змей). Они жруть по первому предъявлению (я кормлю через день в основном размороженными сверчами) и с огромным аппетитом. Но особенно меня радует гигантик - еще пара месяцев такой его радостной жрачки и он перегонит старшую группу. Я кормлю зверят столько, сколько они могут съесть. Это от 3 до 5 сверчей предымаго на каждого выходит, если в средней группе, и 2-4 предымаго на нос в младшей. В старшей от 3 до 7 имаго-предымаго в зависимости от аппетита и настроения. Но гигант редко ест меньше 4-5.
Люблю его.
Все равно, кто по полу - в следующем году буду делать отдельное стадо гигантов
В общем, исхитрилась я сегодня и замерила старшую группу. Сантиметров по 19 там в каждом желтом точно есть, но, с большой вероятностью и все 20 (если от носа до хвоста), средняя (где гигант и энигма) отстает визуально на 1-1,5 см, младшая - на 2 см примерно.
А еще вчера собрала в один альбом фото морф, которые мне визуально нравятся больше всего: http://vk.com/album2690628_174107150
Tremper Albino в разных комбинациях, как мне кажется, преобладают, на втором месте энигмы.
Такие вот дела
кот забавный))
он как бы всем свои видом выражает недовольство от того, что ему теперь достается меньше внимания)) _________________ Все только начинается