Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
судя по размеру с остальными ) она нефига уже не маленькая _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 259 Откуда: Москва
Красавицы растут!У самой крупной канапушки на голове прикольные вышли.
Террариум оч. понравился..а как называется растение на самом верху с маленькими листиками? _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1
Пол: Зарегистрирован: 01.07.2012 Возраст: 32 Сообщения: 339 Откуда: Москва
Цитата:
Террариум оч. понравился..а как называется растение на самом верху с маленькими листиками?
Это карликовый фикус,
проблемное растение, хоть новые листочки вылезают(много опадает)
хоть и опрыскиваю вечером каждый день(когда уже ночная температура)
но он у меня и во влажном тере плохо растет
Хотя у меня есть большой фикус, он тоже часто осыпается(но ему уже лет 5) и он так всегда делает в какой то период года. Может для них это нормально)сыпаться так)
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Помимо хорошей влажности воздуха, Ficus pumila требует ещё и достаточно интенсивного света.
Сброс листьев для многих (возможно, всех) фикусов есть реакция на смену условий. Сезонно это может быть привязано к приходу зимы (начало отопительного сезона, малое количество солнечных дней вкупе со снижением продолжительности светового дня).
Имхо, в эублефарнике пумила загнётся-таки. Света ей нужно больше, чем эублефару для комфортной жизни. Если только прям под энергосберегайку с хорошей светоотдачей сажать... но тогда высокая температура (пумиле больше 25 не сильно комфортно) и низкая влажность (сушит лампочка) не дадут растючке долгих лет. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 01.07.2012 Возраст: 32 Сообщения: 339 Откуда: Москва
таки да)
выдрала я ее уже от туда..пумила теперь вся переехала во влажный терр)надоело мне с ней возится, там хоть опрыскивать ее не надо, тАк часто)
жаль, придется какой нибудь пластик вместо нее туда пихать(