Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Сообщения: 172 Откуда: Болгария, София
Если что - то увидите. У эублефаров довольно тонкая кожа, а в яйцах много кальция и они плотее кожи, возьмите лампу посильнее(только не обожгите их) и посмотрите на просвет. _________________ Всем добра... и ящерку)^^
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Только потом соблюдайте осторожность при работе с пролеченным и непролеченными животными... как минимум взяли особь из группы, положили обратно или же пособирали фекалии - моем руки, только потом лезем в другой террариум. Хотя, уверен, вы это и сами понимаете. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
. Интересно, а как понять, что они больше не беременны? Смотреть на просвет?
Они просто перестанут нестись. Подождете недели 3-4 и поймете сами)) А на просвет по неопытности запросто можно яйца спутать с жировыми телами. Да и раннюю беременность никак не увидеть. Так что только ждать и смотреть.
Полноценной капли префендера может быть многовато.
Пол: Зарегистрирован: 06.06.2012 Возраст: 49 Сообщения: 53 Откуда: Москва
Денис Паршин писал(а):
ВераРа писал(а):
. Интересно, а как понять, что они больше не беременны? Смотреть на просвет?
Они просто перестанут нестись. Подождете недели 3-4 и поймете сами)) А на просвет по неопытности запросто можно яйца спутать с жировыми телами. Да и раннюю беременность никак не увидеть. Так что только ждать и смотреть.
Еще раз - большое спасибо. Будем жить дальше и лечиться. Про превентивные меры я все понимаю - я из семьи врачей
И по поводу поросветов ИИц! Народ, побойтесь Бога! Как нужно просвечивать, чтоб бояться сжечь животное?!?! Просто здец! Забаньте меня Нафиг, если беременность можно определить только ТАК! И НЕ РАЗБАНИВАЙТЕ!
Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Сообщения: 172 Откуда: Болгария, София
Про то что сжечь животное никто не говорил, а обжечь можно, лампочка то нагревается( накаливания). Кто знает? Лучше перебздить чем не до бздить! ИМХО _________________ Всем добра... и ящерку)^^
КТО МЕНЯ не ЗНАЕТ! Аттракцион неслыханной вежливости!
Этично до безобразия...: Тогда лучше положить бяку подальше и не трогать, если беременность ГЕККОНА только через просвет определяема!!!!!!!!!! Иль хотябы не советовать!
Бывает. Просто не раз видел последствия необдуманно сформулированных советов.
По той же причине,например, сам очень опасаюсь(и пока воздерживаюсь) делать ФАК по определению пола у змей и особо ящериц. Просто понимаю, что начнется, сколько травм у зверей будет, если любой начинающий полезет вывдавливать своей игуане, варану и т.д.
Денис Паршин писал(а):
Елки-палки! Сегодня опять обнаружила яйцо! Уже пару недель не дыло - думала начинать лечить, благо все куплено...
Скажите, я ужасно беспокоюсь за одну из самочек - она чуть меньше другой, хуже ест, мне кажется, та, что побольше, доминирует. Хотя ест нормально - я кормлю пару раз в неделю, ест через раз (в отличие от остальных), по 7-8-11 сверчков зараз. С витаминами (рептокал+рептолайф). Что меня беспокоит - если животное несется, худеет (правда, не совсем прям ужасно, но миниатюрная - фото есть выше, она чуть худее сейчас, но совсем чуть-чуть, это та, что слева), но аппетит есть - что, пока не лечить и тупо ждать? Или все-таки плюнуть на то, что она несется и пролечить?
Анализ показал яйца нематод. Сдавала в НИИ на 1905 года - вроде нормальная должна быть лаборатория, не?
И еще вопрос родился. По разным причинам надо избавиться от второго террариума. (В основном - потому что дочке-хозяйке зверинца негде заниматься - клетки/террариумы наползли уже и на ее рабочее место - а на носу первое сентября, уроки надо где-то делать все ж). Вопрос: имеется террариум 45х60 см. Самца пока отделяю. Думала ему треть отделить в этом террариуме (ну просто стеклянную перегородку заказать) Теперь думаю, может, и самочек разделить - хочу дать передохнуть младшей девочке - ее, как мне кажется, третирует соседка по общежитию. Скажите, им тесно будет в терре 45х60, разделенном на три части? Т.е. на каждого придется примерно 45х20 пространства. Терр высокий, они еще и по стенке задней с удовольствием пасутся, коряг им дам, лазили штоб...
Дурацкая мысль? Покритикуйте, плиз.
Последний вопрос, надеюсь. Так получилось, что девочки у меня съели Профендер, а мальчику достался Рептилайф. На рептилайфе написано, что прием двукратный, через две недели повторить надо. Вопрос: надо ли повторно давать и Профендер? В аннотации ничего не пишут...
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
ВераРа писал(а):
Последний вопрос, надеюсь. Так получилось, что девочки у меня съели Профендер, а мальчику достался Рептилайф. На рептилайфе написано, что прием двукратный, через две недели повторить надо. Вопрос: надо ли повторно давать и Профендер? В аннотации ничего не пишут...
ПРОФЕНДЕРМ НЕ ДАЮТ КАК ЛЕКАРСТВО!!! ЕГО МАЖУТ ПО 1 капельке в подмышки!!!!!!!! _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Тина писал(а):
ВераРа писал(а):
ПРОФЕНДЕРМ НЕ ДАЮТ КАК ЛЕКАРСТВО!!! ЕГО МАЖУТ ПО 1 капельке в подмышки!!!!!!!!
да конечно. Я ж читать умею. Странно, о чем думала, пока писАла. Конечно, я две недели назад нанесла на подмышки девочкам его - и все? Спустя две недели не надо ишшо?
просто пока наносила, все пролила мимо, вот и пришлось нашему юноше рептилайф кушать, на его подмышки просто не хватило.